Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете: какое нормальное время выполнения домашнего задания для 9 класса?

Моя сестра начинает делать дз в 8-7 часов вечера и заканчивает в 12 вечера. Как вы долго делаете? Норма ли это?

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Тут дело не только в количестве времени, а в причинах. Может быть несколько вариантов. Например, она перфекционист и старается сделать все идеально, переписывает по десять раз. Или, возможно, какой-то предмет дается ей с трудом, и она на нем "зависает". А может, просто отвлекается на телефон или соцсети, и реальной работы там не так много, как кажется. Начинать в 7-8 вечера тоже довольно поздно, к этому времени уже накапливается усталость за день, и продуктивность падает.

Я бы на вашем месте попробовал аккуратно с ней поговорить. Не с наездом в духе "почему так долго?", а по-доброму. Спросить, может, ей нужна помощь с каким-то предметом, или просто устает сильно. Иногда простой разговор помогает понять, что дело не в лени, а в реальных трудностях. Постоянный недосып в 9 классе -- это прямой путь к выгоранию еще до экзаменов.

Ученик
5мес

Стоит попробовать

Ученик
5мес

По нормам Минпросвещения (если мне не напиздело 10 источников разом) на выполнение домашнего задания должно уходить:

• не более одного часа — в первом классе;

• не более 1,5 — в 2-3-м;

• не более двух — в 4-5-м;

• не более 2,5 — в 6-8-м;

• не более 3,5 — в 9-11-м.

• Лично я дз не делаю вовсе, нах надо, всё равно не проверяют.

Ученик
5мес

У нас проверяют часто 💔💔

Ученик
5мес

хотелось бы не больше 3 часов, но я сижу всегда часов по 5 - 6( нам просто очень много задают

Ученик
5мес

даа

Ученик
5мес

хазэ, нас в 9 классе заставляли делать домашку прямо в школе, так чтооо обычно не больше часа уходило

Ученик
5мес

Хз, зависит от школы. И от того делаешь ли ты все дз. Я в 9 у меня обычно 1-2 часа уходит хоть я и не все делаю

Ученик
5мес

Моя сестра делает почти все и учится в гимназии

Ученик
5мес

ну 5 часов на дз это много лучше вообще его не делать

Ученик
5мес

4 часа это норма. Судя по моей племяшке, ваша сестра еще и не дорабатывает ))

5мес

хз у всех своя скорость т от сложности задания зависит

Видео по теме