Правильно ли я сделал?
Короч, я недавно переехал к тёте, у меня есть кошка ей 9 лет, недавно она сильно заболела, захожу поговорить и снять стресс после больницы к маме и слышу
-Как Мася
Я не хотел говорит но сказал все болезни её и первое что я услышал
-Ну и нахуй такие затраты
Я начал потихоньку уходить, не хотел продолжать диалог с ней, после этого она мне позвонила и начала говорить что
-Ну и что, купишь новую кошку или кота, не трать столько, она и так умрёт
Я её блокнул и теперь задумался а правильно ли я сделал
Изменения - короче, только что звонила сестра
-Алло, как дела
-Привет, не оч
-Можешь разблокировать мать?
-Зачем? Сама начала
-Ну поговорить надо
-Позови её щас, выслушаю.
Она сбрасывает и пишите мне в Ватсапп что ответит через час, не одно может. Ожидаю этого
бедная кися
все правильно. кот - это не вещь или не еда со сроком годности, которую можно просто выкинуть. смерть кота, который был с тобой столько лет принять невозможно. кошку, опять же, нельзя считать за вещь, она уже стала членом семьи, и нельзя просто так кинуть ее. пускай лучше она задумается прежде чем так говорить.
Да, ты правильно сделал. Это не просто кошка, это член семьи, с которым ты прожил 9 лет. Реакция твоей мамы, к сожалению, была черствой и безразличной к твоим чувствам.
Забота о больном питомце — это проявление ответственности и любви. Фразы вроде "купишь новую" обесценивают эти чувства и ваши с кошкой отношения. Ты поступил, защитив свои границы и свое эмоциональное состояние. Блокировка в такой ситуации — это не грубость, а способ оградить себя от токсичности и сохранить свои нервы, которые тебе и так нужны для заботы о питомце.
Не вини себя. Ты выбрал верного друга, а не удобную для кого-то замену.
А потом ты скажешь ей на старосте лет: "Ну и нaxyй такие затраты". Посмотрел бы я на неё. Бедная кыса
Я бы мог, но я говорил что живу пока что у тёти а за это ручается сестра, ей это не очень нравится но, я бы честно так и сказал