Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я сделал?

Короч, я недавно переехал к тёте, у меня есть кошка ей 9 лет, недавно она сильно заболела, захожу поговорить и снять стресс после больницы к маме и слышу

-Как Мася

Я не хотел говорит но сказал все болезни её и первое что я услышал

-Ну и нахуй такие затраты

Я начал потихоньку уходить, не хотел продолжать диалог с ней, после этого она мне позвонила и начала говорить что

-Ну и что, купишь новую кошку или кота, не трать столько, она и так умрёт

Я её блокнул и теперь задумался а правильно ли я сделал

Изменения - короче, только что звонила сестра

-Алло, как дела

-Привет, не оч

-Можешь разблокировать мать?

-Зачем? Сама начала

-Ну поговорить надо

-Позови её щас, выслушаю.

Она сбрасывает и пишите мне в Ватсапп что ответит через час, не одно может. Ожидаю этого

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

бедная кися

Ученик
3мес

все правильно. кот - это не вещь или не еда со сроком годности, которую можно просто выкинуть. смерть кота, который был с тобой столько лет принять невозможно. кошку, опять же, нельзя считать за вещь, она уже стала членом семьи, и нельзя просто так кинуть ее. пускай лучше она задумается прежде чем так говорить.

Ученик
3мес

Да, ты правильно сделал. Это не просто кошка, это член семьи, с которым ты прожил 9 лет. Реакция твоей мамы, к сожалению, была черствой и безразличной к твоим чувствам.

Забота о больном питомце — это проявление ответственности и любви. Фразы вроде "купишь новую" обесценивают эти чувства и ваши с кошкой отношения. Ты поступил, защитив свои границы и свое эмоциональное состояние. Блокировка в такой ситуации — это не грубость, а способ оградить себя от токсичности и сохранить свои нервы, которые тебе и так нужны для заботы о питомце.

Не вини себя. Ты выбрал верного друга, а не удобную для кого-то замену.

Ученик
3мес

А потом ты скажешь ей на старосте лет: "Ну и нaxyй такие затраты". Посмотрел бы я на неё. Бедная кыса

Ученик
3мес

Я бы мог, но я говорил что живу пока что у тёти а за это ручается сестра, ей это не очень нравится но, я бы честно так и сказал

Видео по теме