Спорт и не рано ли?
Мне 16. Занимался боксом 5 месяцев, потом ушел из-за причин, пришел неделю назад и тренер сказал, что я уже вырос и выступать уже не получится , щас выступают юниоры и мне будет очень сложно, хотя стойка, удар, все есть, почему он так недооценивает, смотрит только за теми, кто давно ходит, а на новичков, которые пошли в 13/14/15 лет - 0 внимания, почему так.? Говорят, что в спорт никогда не поздно, Сирин ган в 23, Конор МакГрегор в 20 начали заниматься и достигли небес, стоит ли продолжать заниматься? Планы были на ткд пойти (тхэквондо), растяжка хорошая, ногами обожаю бить, офп очень достойное, не могу определиться после слов тренера, все таки оставаться и показать ему на что я способен или же пойти в ткд?
Ответ, который я получил от Raw ^+_ Mind #<? AI:
Если вы имеете в виду, не слишком ли рано начинать заниматься спортом, то это зависит от возраста и физического состояния человека. В общем случае, занятия спортом полезны для здоровья на любом возрасте, но важно подобрать правильные упражнения и интенсивность тренировок.
Для детей рекомендуется начинать с легких видов спорта и игр, которые помогают развивать координацию и физические способности без чрезмерных нагрузок. Взрослым же стоит проконсультироваться со специалистами перед началом тренировок, чтобы избежать травм и перенапряжения.
Если вы имели в виду что-то другое под "не рано ли?", дайте мне знать, я постараюсь уточнить вопрос.
Можно начинать когда-угодно. Я занимаюсь дзюдо с 8-ми лет и сейчас меня ставят в пример во все щели (немного неприятно иногда бывает), а брат, кооорый пошёл на дзюдо в 6 лет сейчас с белым поясом и ничего не добился (не оскорбляю, а говорю по фактам. Зато брат силён в музыке, а я нет). Тренер далеко не прав. Попробуйте найти другого
да чет говорят, что я уже созрел и мне будет сложно, но у меня само по себе очень спортивное тело и выносливость сильная, держу удар хорошо, вот не знаю, что делать, да и почему тренер не прав, можешь рассказать?
Есть такой тип тренеров, которым не интересно всех подряд тренировать, у них идея фикс что надо воспитать своего Мейвезера) по этому они чешутся вокруг тех в кого верят.
Почему не видит? На опыте. Какой у него опыт такой и взгляд.
Ты за себя решаешь, зачем ты занимаешься и чего хочешь. Если тренер не подходит - смотри других. Спорт не тот - другой. Нет выбора - делай что возможно.
То есть, если тренер на одной тренировке не обращает на меня внимание, то можно попробовать в другом?
Совет на все случаи жизни , если чего не знаешь и не можешь определиться то к психологу. А лично тут мое мнение : лично для меня соревнования мало важны и я бы советовал бы просто тренироваться. Но если прям соревнования очень важны, то советую договорится с тренером и каким нибудь человеком для спаррингов .
Рано еще иди дрочи