Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Всем добрый день Подскажите рецепт манника

Лена Пога Профи (722), закрыт 15 лет назад
Большое спасибо!
Лучший ответ
Irisha Гуру (2693) 15 лет назад
Пирог из манной крупы (манник)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут
Остальные ответы
Juka Мастер (1254) 15 лет назад
2 стакана манки+2 стакана кефира+1 стакан сахара+ немного изюма. Все перемешать и дать постоять 30 минут, потом выложить в то, в чем будете запекать и печь около 30-40 минут.
Фывф Фывф Высший разум (298194) 15 лет назад
1ст. кефира+1ст. муки+1ст. манки+1ст. сахара+4яйца+1/2ч. ложки соды.
Хорошо вымешать и сразу в духовку 170-180 градусов. Минут на 40.
Иногда добавляю мак/изюм/курага/яблоки.
Приятного аппетита!
Источник: книга по кулинарии 1959 года.
Gabi Z Мудрец (15102) 15 лет назад
1 стакан манки залить стаканом кефира,перемешать и дать постоять 2 часа.Можно и на ночь оставить2.-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 0,5 пачки растопленного маргарина,разрыхлитель,замоченную манку и 1,5 стакана муки.Хорошо перемешать и выпекать в высокой форме,т.к. хорошо поднимается.Если не лень,можно пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом или вареньем.У меня,как правило,до этого не доходит.съедают раньше.Если не говорить,никто и не догается,из чего пирог
Галина Исламович Мыслитель (6042) 15 лет назад
Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт манник ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
МАННИК 1

Растапливаем половину пачки маргарина, добавляем в него пол-стакана сахара (+ ванилин или ванильный сахар по вкусу). Два яйца взбиваем и вливаем в тесто. В 3/4 стакана кефира (простокваши) кладем соду (около 1/5 чайной ложки), ждем пока вспенится и добавляем в тесто. Затем стакан манной крупы и муку (примерно 3/4 стакана, тесто должно быть не густым не жидким).
Мне нравится добавлять кокосовую стружку (от цветной тесто приобретает интересные цвета) или мак. Также можно использовать изюм, орехи. Кондитерские украшения Айдиго придают маннику праздничный вид. Для получения шоколадного манника добавьте какао-порошок ( 2 столовые ложки). Корица придает особый вкус.

МАННИК 2

Смешать 2 стакана манки, 2 стакана кефира, 1 ч.л. соды. Оставить на пару часов.
Затем добавить 1 стакан сахара, 8 ст.л. растопленного маргарина, 2-3 яйца.
Все хорошо размешать и залить в форму.

Похожие вопросы