Правильность действий юриста.
Первый раз в жизни пришлось составлять иск в суд по жилищному вопросу (лишение прописки).
Обратились к юристу (посоветовали знакомые), сначала все вроде бы было нормально, но спустя месяц поняла, что появилось к его работе много вопросов, ниже список:
1. Не предложил мирного решения между сторонами с его присутствием (хотя точек давления много)
2. Изначально иск был с ошибками в паспортных данных и пунктуации, почему-то проверять его должны были мы.
3. Подал иск неправильно, что привело к приостановке процесса. Не уведомил всех участников дела (всех жильцов квартиры).
4. Не сказал про опись заказных писем, что может в дальнейшем привести к проблемам.
5. После остановки иска, написал ходатайство с ошибкой в единственном адресе квартиры.
7. Во все процессы была вовлечена больше я, нежели ее адвокат, отправляла письма, бегала по службам и т.д.
Нет договора, так как вроде знакомый знакомых…
Опытные люди подскажите, как лучше действовать в данной ситуации, быстро менять юриста или ошибки не критичные?
Доброго времени суток, дьявол в деталях. Работа юриста - в мелочах, от пунктуации и орфографии до понимания норм права не на бытовом уровне, коим обладают все граждане нашей страны, а в глубоком профессиональном, подкрепленном успешной практикой. Могу предложить свои услуги с постоплатой, сумму определите сами, до результата - вся работа будет на мне. У меня богатый опыт работы непосредственно в судебной системе (5 лет), что предоставляет большое преимущество перед любым частнопрактикующим юристом, кроме того, обладаю опытом работы с юр.лицами и с государственными учреждениями со знанием многих тонкостей. Свяжитесь со мной по электронной почте sultanovdavidlaw@gmail.com или посредством телеграмм 89164110508
Одно дело подать иск в суд, затем получить определение суда с указанием всех недостатков, потом пытаться их исправить и возложить всю работу на суд, другое дело - действовать на опережение и с активной позицией, влияя на результат работы напрямую, сокращая сроки рассмотрения дела и предугадывая дальнейшее замедление и оттягивание исполнения решения суда. Выиграть суд - нетрудно, трудно добиться исполнения решения суда.
юрист с фальшивым дипломом.. тьма таких
Его попросили помочь иск составить по знакомству -- он составил. На от...сь, раз с ошибками. Естественно, лучше менять, раз он очевидно не заинтересован в этом заказе.
сам разбирайся, раз знаешь как правильно.
Если есть деньги - найми ХОРОШЕГО адвоката! ПЛОХОЙ адвокат - геморрой чистой воды! Что такое геморрой, я думаю, - объяснять никому не нужно! Я пошел в суд без адвоката и смог отсудить 10 % имущества у бывшей супруги! Для себя я сделал однозначный вывод: надо было нанять хорошего адвоката!!!