Top.Mail.Ru
Ответы

Не поздно ли в 17 лет с нуля идти заниматься дзюдо каратэ или тхэквондо ?

Вот больше всего я боюсь что если напишу какому то кружку клубу и так далее они скажут поздновато тебе старенький уже (Потому что в прошлом году я один раз хотел записаться куда то и мне так и сказали\ ) Буду ходить как 17 лет и нечего не умеет... . Но я хочу заняться этим хоть буду как бревно там ходить хотябы попробовать бы😕

Грамота, медаль, грамота, медаль

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

В самый раз. Телом уже владеете (в отличие от 6-ти, 7-ли летних), физиологию своего тела понимаете, при этом организм ещё развивающийся, соответственно склонен к обучению новым физическим навыкам.

Ученик
4мес

Решительность и целеустремлённость - важнейшие, если вообще не главные, качество спортсмена. Без этого мало толка от тренировок, если силы духа не хватает в решительные секунды. Вот это качество и культивируют у детей годами, чтобы к созреванию мышц спортсмен о них не думал, а сосредоточился только на победе.

Судя по вопросу, с решительностью у вас проблемы - в противном случае настояли бы на своём тому, кто "записывает", что вы сможете догнать и перегнать...

Только вот, все перечисленные виды спорта достаточно сильно различаются между собой - все они требуют разных концентраций и нагрузку групп мышц...

Может, оно и к лучшему? Займитесь банальной физкультурой. Не думайте о медалях и наградах. Это, увы, действительно не ваше...

Знаток
4мес

Для соревнований поздно,для себя можно.И то во взрослую группу на платной основе.Там разные занимаются,в том числе и новички.В основном это бокс, джиу-джитсу, грэпплинг.

Ученик
4мес

Люди и в 30 начинают заниматься единоборствами и гораздо позже, никогда не поздно начать, главное желание, а не возраст.

Ученик
4мес

Привет, никогда не поздно.

Видео по теме