Паспортный стол. Госуслуги
Я записалась завтра на 10:00 на подачу заявления на потерю паспорта. Работает с 9:00 по электронной очереди. Во сколько мне лучше прийти, к 10:00 или аж в 8:00, если вдруг будут проблемы с очередью?
Что-то мне подсказывает, что электронная даже очередь там не работает. Расскажите об опыте посещение паспортного стола
Приходить к 8:00 бессмысленно. Приходите в 9:40–9:45.
Почему:
Приоритет: Запись через Госуслуги идет в приоритетном порядке. У инспектора в компьютере в 10:00 стоит ваша фамилия.
Терминал: В большинстве отделений (ОвМ МВД) сейчас стоят терминалы. Вам нужно прийти за 10–15 минут, ввести пин-код из заявления (или фамилию), получить талон и ждать вызова. Если придете раньше — терминал может просто не выдать талон так рано.
Живая очередь: Те, кто пришли "просто спросить" или по живой очереди с 8 утра, будут возмущаться.
Что делать, если там хаос:
Если терминал не работает: подойдите к кабинету ровно в 10:00.
Игнорируйте крики «вас тут не стояло».
Громко и четко скажите: «У меня запись через Госуслуги на 10:00». Инспекторы боятся жалоб через портал, поэтому вас примут вовремя (плюс-минус 10 минут).
Итог: Не мерзните с 8 утра. Приходите к своему времени с небольшим запасом.
Спасибо!
Буду звать начальника и угрожать жалобой. А если откажут в выдаче временного удостоверения личности?