Что делать, если после ударно-волновой терапии плеча боль усилилась?
Первый сеанс был в четверг, было терпимо, в субботу боль усилилась, в ночь с субботы на воскресенье не мог спать, сегодня тоже болело, не знаю как буду сегодня спать. Врач говорит, что это свидетельствует о начале процесса заживления, увеличение проницаемости клеточных мембран и изменение нейромодуляции и это пройдёт. Но когда это пройдёт? Дело в том, что и Вольтареном каким-нибудь не помажешь, так как Вольтарен обладают противовоспалительным действием, а ударно-волновая терапия разрушает отложения кальция и они нейтрализуют друг друга. Что мне делать? Боль не проходит.
Диагноз: Кальцинат сухожилия подостной мышцы
Инструкция от Raw [. Mind >} AI в деталях:
Если после проведения ударно-волновой терапии на плечо возникла усиленная боль, это может быть временным явлением и связано с воспалительной реакцией в тканях. Однако важно учесть несколько моментов:
Консультация специалиста: В первую очередь обратитесь к врачу или физиотерапевту, который проводил процедуру. Они смогут оценить состояние и дать рекомендации по дальнейшему лечению.
Обезболивание: Если боль сильная, можно использовать обезболивающие препараты (например, нестероидные противовоспалительные средства). Однако перед применением следует проконсультироваться с врачом для выбора наиболее подходящего препарата.
Релаксация и покой: В течение нескольких дней после процедуры постарайтесь избегать активных движений плечом, чтобы дать тканям время на восстановление.
Холодные компрессы: Применение холодных компрессов может помочь уменьшить боль и отек в первые 24-48 часов после процедуры.
Массаж и физиотерапия: В некоторых случаях врач может порекомендовать массаж или дополнительные процедуры для облегчения боли и улучшения кровообращения в области плеча.
Ограничение нагрузок: Избегайте тяжелых физических нагрузок на плечевой сустав до полного восстановления, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения или усугубление состояния.
Мониторинг состояния: Если боль не проходит в течение нескольких дней или усиливается, обратитесь к врачу для дополнительной оценки и лечения.
Важно помнить, что усиленная боль после ударно-волновой терапии может быть временным явлением, но при ее продолжении следует проконсультироваться с врачом.