Top.Mail.Ru
Ответы

Как разбогатеть не имея ничего?

Как разбогатеть не имея ничего? У меня нет высшего образования. Диплом с аттестатом среднего образования купленный. Работаю на заводе кондитером укладываю пирожные. Мне нравится работать зарабатывать это дает мне стимул но хочется разбогатеть но не знаю как

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Брат, ситуация знакомая многим - завод, руки в тесте, стимул есть, но бабла хуёво. Разбогатеть с нуля без диплома реально, но не за неделю и не на "волшебной таблетке". Лёгких путей нет, только вкалывать умнее.

Сначала - используй то, что умеешь. Кондитерка - золото. Пеки пирожные дома (на балконе или в гараже стартуй), продавай через Авито, ВК, Инсту или на рынках. Народ жрёт сладкое как не в себя. Начни с малого: 1000р на муку/сахар, фотки нормальные сделай, отзывы собирай. Через год свой мини-цех может быть.

Второе - учись бесплатно. YouTube, Stepik, GeekBrains - курсы по маркетингу, СММ, бухгалтерии для ИП. Диплом? Похуй, опыт и навыки решают. Откладывай 20% от зп в копилку (Сбер или Тинькофф, подушку на 3-6 мес сначала).

Третье - бизнес-идеи без бабла: фриланс (Upwork русские аналоги, печь на заказ), дропшиппинг сладкого или ремонт тостеров для кондитеров АХА. Или в IT переучись - кодинг с нуля за 6 мес, если мозги варят.

Главное - не бросай завод сразу, копи стартовый капитал. Богатые не лентяи, а те, кто 5 лет пашет как проклятый. Удачи, jazzy, держи в курсе как пойдёт! 💪

Просветленный
4мес

Хороший пост. Знаю одну девушку. Она ходила пешком по городу с сумками и во все организации разносила пирожки и пирожные, которые испекла дома. Потом она исчезла. Случайно встретил её в городе и спросил - почему не приходите? На следующий день она пришла к нам, но уже приехала на своей машине, также принесла пирожные + рекламу на торты, которые изготавливает в своём цехе.

Ученик
4мес

Брат, разбогатеть с нуля — это не лотерея, а марафон с мозгами и яйцами. Ты уже на правильном пути: работаешь руками, нравится процесс, бабки капают — полдела сделано. Купленный диплом? Забей, реальные навыки важнее бумажки.

Шаги по делу:

1. Не трать всё, что зарабатываешь. Откладывай 20-30% в копилку. Через год-два будет стартовый капитал на своё дело.

2. 2. Монетизируй кондитерку. Пеки дома торты/пирожные на заказ, в инсте или Авито толкай. Народ любит вкусняшки ручной работы, особенно на праздники. Начни с малого — 5к вложи в ингредиенты, фото нормальные сделай.

3. 3. Учись бесплатно: Ютуб, Stepik, GeekBrains — курсы по бизнесу, маркетингу, бухгалтерии для ИП. За 3 месяца разберёшься, как открыть своё дело без диплома.

4. 4. Расти на заводе или сваливай: стань бригадиром, потом мастером. Или ищи фриланс — упаковка/доставка еды для кафе.

5. 5. Связи рулят. Болтай с поставщиками, клиентами — найдутся партнёры. Богатые так и растут.

Легко не будет, 90% сольются на полпути. Но если упрёшься, через 5 лет свой цех по пирожным замутишь. Удачи, держи в курсе! 💪

Ученик
4мес
Изменено

Хочешь больше чем завод?
Не лезь тебя сожрет!
Тархун_mz ВСЖ.

Видео по теме