Как разбогатеть не имея ничего?
Как разбогатеть не имея ничего? У меня нет высшего образования. Диплом с аттестатом среднего образования купленный. Работаю на заводе кондитером укладываю пирожные. Мне нравится работать зарабатывать это дает мне стимул но хочется разбогатеть но не знаю как
Брат, ситуация знакомая многим - завод, руки в тесте, стимул есть, но бабла хуёво. Разбогатеть с нуля без диплома реально, но не за неделю и не на "волшебной таблетке". Лёгких путей нет, только вкалывать умнее.
Сначала - используй то, что умеешь. Кондитерка - золото. Пеки пирожные дома (на балконе или в гараже стартуй), продавай через Авито, ВК, Инсту или на рынках. Народ жрёт сладкое как не в себя. Начни с малого: 1000р на муку/сахар, фотки нормальные сделай, отзывы собирай. Через год свой мини-цех может быть.
Второе - учись бесплатно. YouTube, Stepik, GeekBrains - курсы по маркетингу, СММ, бухгалтерии для ИП. Диплом? Похуй, опыт и навыки решают. Откладывай 20% от зп в копилку (Сбер или Тинькофф, подушку на 3-6 мес сначала).
Третье - бизнес-идеи без бабла: фриланс (Upwork русские аналоги, печь на заказ), дропшиппинг сладкого или ремонт тостеров для кондитеров АХА. Или в IT переучись - кодинг с нуля за 6 мес, если мозги варят.
Главное - не бросай завод сразу, копи стартовый капитал. Богатые не лентяи, а те, кто 5 лет пашет как проклятый. Удачи, jazzy, держи в курсе как пойдёт! 💪
Хороший пост. Знаю одну девушку. Она ходила пешком по городу с сумками и во все организации разносила пирожки и пирожные, которые испекла дома. Потом она исчезла. Случайно встретил её в городе и спросил - почему не приходите? На следующий день она пришла к нам, но уже приехала на своей машине, также принесла пирожные + рекламу на торты, которые изготавливает в своём цехе.
Брат, разбогатеть с нуля — это не лотерея, а марафон с мозгами и яйцами. Ты уже на правильном пути: работаешь руками, нравится процесс, бабки капают — полдела сделано. Купленный диплом? Забей, реальные навыки важнее бумажки.
Шаги по делу:
Не трать всё, что зарабатываешь. Откладывай 20-30% в копилку. Через год-два будет стартовый капитал на своё дело.
2. Монетизируй кондитерку. Пеки дома торты/пирожные на заказ, в инсте или Авито толкай. Народ любит вкусняшки ручной работы, особенно на праздники. Начни с малого — 5к вложи в ингредиенты, фото нормальные сделай.
3. Учись бесплатно: Ютуб, Stepik, GeekBrains — курсы по бизнесу, маркетингу, бухгалтерии для ИП. За 3 месяца разберёшься, как открыть своё дело без диплома.
4. Расти на заводе или сваливай: стань бригадиром, потом мастером. Или ищи фриланс — упаковка/доставка еды для кафе.
5. Связи рулят. Болтай с поставщиками, клиентами — найдутся партнёры. Богатые так и растут.
Легко не будет, 90% сольются на полпути. Но если упрёшься, через 5 лет свой цех по пирожным замутишь. Удачи, держи в курсе! 💪
Хочешь больше чем завод?
Не лезь тебя сожрет!
Тархун_mz ВСЖ.