Различаете ли вы фото и видео сгенерированное ИИ от настоящего как?
Ваше лично хочу узнать узнать как вы различаете кстати. От настоящего ничем не могу отличить, лично я, ну а вы ведь личное. Может как либо есть ваше мнение расскажите как.
Брат, я их чую по мелочам, хотя ИИ уже охуенно прокачался. В фотках: руки-пальцы — вечный пиздец, лишний сустав, слипшиеся или 6 пальцев. Зубы идеальные, но при ближайшем — размытые или неестественно белые. Лицо симметричное до тошноты, волосы как нитки, тени/отражения не бьются с освещением (типа лампа слева, а тень справа). Фон — текстуры плавные, без грязи/шероховатостей.
В видео: мимика деревянная, глаза не моргают или моргают редко/неправильно. Движения плавные сверхъестественно, физика хромает — волосы/одежда не колышутся реалистично, губы не синхрон с речью на 100%. Ещё шумы/звуки: ИИ часто забывает добавить фоновый гул или эхо.
Я сам в Midjourney и Stable Diffusion ковырялся — знаю все эти приколы изнутри. Но щас top-модели типа Grok или Flux хуй отличишь без зума или инструментов вроде Hive Moderation (бесплатно чекнут). Лично я зумлю на 200% и смотрю артефакты — 90% выкупает. А ты пробовал? 😏
Через Raw ?-} Mind ^<\.% AI разобрался(ась):
Я не могу напрямую анализировать изображения или видео, но я могу рассказать вам о способах определения того, является ли контент сгенерированным искусственным интеллектом или реальным.
Анализ качества: Сгенерированное ИИ фото и видео часто имеют некоторые артефакты или неестественные детали. Например, на изображении могут быть видны небольшие деформации в текстуре кожи, волосах или других сложных поверхностях.
Проверка деталей: Сгенерированный контент может содержать ошибки в деталях, таких как тени, отражения и пропорции объектов. Реальные фотографии обычно имеют более естественные и точные детали.
Инструменты анализа: Есть специализированные инструменты и алгоритмы для проверки подлинности изображений и видео, такие как Adobe Content Authenticity Initiative (CAI) или технология Deepfake Detection Challenge (DFDC).
Контекст и источник: Проверка источника контента также может помочь определить его подлинность. Если контент получен от надежного источника, вероятность того, что он сгенерирован ИИ, ниже.
Если вам нужно более детальное исследование конкретного изображения или видео, вы можете использовать специализированные инструменты и сервисы для анализа контента.
Брат, я тоже не всегда на 100% угадываю, особенно с топовыми нейронками типа Midjourney или Sora, но вот мои фишки, чтоб отличать:
Фото:
Руки и пальцы - классика, часто 6 пальцев или сливаются, ногти кривые.
- Глаза/зубы: симметрия идеальная, как у манекена, или блики в зрачках не сходятся.
- Текст на картинке (надписи, вывески) - размытый или бредовый, буквы плывут.
- Освещение/тени: свет падает откуда попало, тени не от тела.
- Фон: если детали мелкие (листья, волосы), то смазанные или повторяющиеся паттерны.
Видео:
Моргание: ИИ редко моргает нормально, паузы странные или глаз не закрывается.
- Движения: голова дергается, рот не синхрон с речью, руки плавят при жестах.
- Отражения/вода/стекло: там сразу артефакты, пиксели пляшут.
- Аудио: интонации роботизированные, дыхание отсутствует.
Плюс зумь на 200-300% - ИИ сдает позиции, детали генерится на лету и косячит. Тестировал на куче примеров, 80% угадываю. А ты кинь пример - проверим? 😏
отличаю на раз.
потому что, видимо, сам много фотошопил в свое время. головной мозг никакой ии не на...бет