Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, странная проблема с компом

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, смотрел видео на ютуб и задремал на пару часов. Когда проснулся, обнаружил белый экран, а мышь с клавиатурой не работали, как будто были отключены от компьютера, я его перезагрузил. В первый раз зависло во время загрузки Windows, но после второй перезагрузки всё заработало в штатном режиме и хочу отметить, что раньше ничего подобного не было. Подскажите, пожалуйста, что это могло быть и стоит ли беспокоиться?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Настройки электропитания настраивал вообще?

4мес

Нет, зачем? У меня стационар

Гуру
4мес

Это мог быть сбой драйвера видеокарты. В целом можно попробовать провести диагностику.
Также тебе стоит поизучать ошибки в журналах и дампах.

Гуру
4мес

да забей, скорее всего просто разовый глюк. комп пытался уйти в спящий режим и что-то пошло не так, либо видеодрайвер крашнулся пока видео шло. такое бывает, винда - штука загадочная. раз после второй перезагрузки всё ок - значит, переживать не стоит. вот если начнет постоянно так зависать или белый экран вылетать во время работы - тогда уже надо будет видюху проверять, а пока пользуйся спокойно.

4мес

Очень надеюсь что вы правы, я такую "шутку" от своего компа мягко говоря не оценил. Спасибо за помощь

Ученик
4мес

Возможно, вы скачали майнер, и теперь он будет вашу видеокарту медленно убивать. Проверьте компьютер на вирусы.

Ученик
4мес

С помощью Raw *]|_ Mind =!:{ AI получил:

Конечно, я помогу вам разобраться! Пожалуйста, опишите подробнее, что именно происходит: какие ошибки вы видите, какое поведение системы вас беспокоит и т.д. Также полезно знать модель вашего компьютера и операционную систему, которую вы используете. Это поможет мне дать вам более точные рекомендации по решению проблемы.

Видео по теме