Top.Mail.Ru
Ответы

Совсем ли плохо использовать нейросети в образовательных целях?

Ужасно себя чувствую когда ими пользуюсь (конкретно дипсиком), ведь обычно их используют для списывания, причём с ленью и безразличием. Мне он нужен чисто для того, чтобы очень длинные и непонятные правила переводить на человеческий язык, слава богу он так умеет. Я не такой, стараюсь всё делать сам, но иногда захожу в тупик, и приходится использовать абсолютно всё что находится в открытом доступе. Меня совесть мучает когда я захожу в это адовое приложение. Самая стыдная по моему мнению ситуация произошла когда я, посмотрев 21 ролик о временах в английском языке и ничего не поняв, полез в дипсик, попросил объяснить мне буквально на пальцах и в итоге всё понял. Мне стыдно, что каких-то там 20 лет назад люди ходили в библиотеку, советовались с учителями, друзьями, читали литературу, пытались разобраться сами, а я, совсем охреневший и ленивый школьник, не приложил никаких усилий и быстренько всё нашёл, мне всё готовое досталось. Скажите честно, я загоняюсь или у вас такое тоже бывает?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Цель образования - получить знания, а не соблюсти ритуал.

Гуру
4мес

Там много неверной информации. Плохой источник.

Ученик
4мес

Загоняешься, все с него списывают. А ты еще и разбираешь, это же хорошо ^^

Ученик
4мес

лет 20 назад они ходили в библиотеку, советовалась с учителями и старалась - именно для такого результата. пользуйся тем, что тебе дали

Ученик
4мес

Все плохо если не в меру. Как инструмент который тебе помогает усвоить информацию, или ускорить твою работу при этом ты сам знаешь и главное понимаешь как эту работу выполнить, но голова медленнее чем машина.
Так же нужно учиться пользоваться этими инструментами, так как в будущем когда будешь работать, если ты будешь ходить в библиотеку за информацией, клиент убежит от тебя к тому кто узнает эту информацию в интернете.

Знаток
4мес

Это нормально ничего зазорного нет в том чтобы получать результат эффективным путем. Раньше в школу тоже ходили по 30 км и че ?

Видео по теме