Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос электрощиток

Доброго времени суток в первый раз собираю электрощиток и есть вопрос можно ли так кинуть минус и от шины уже запитать потребители?по идее же шина и рассчитана на минус и землю пробивать не будет?хочу лицезреть великие умы электриков просто чухонь можно не писать я такой же ,,я знаю,, как и большинство

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Уважаемый Андрей, Вы правы в том смысле что это действительно не очень разумно с точки зрения безопасности и может привести к возгоранию трансформатора или еще каким-нибудь негативным последствиям… но дело ведь вовсе даже НЕ В этом – я предлагаю Вам рассмотреть другой вариант: 1). Отвязать шину от сети через «нулевой проводник» по той же схеме; 2)) Взять обычный кабель ВВГнг 3х1 500 на 32А–340В для подключения потребителя электричества непосредственно у самого щита без каких либо дополнительных устройств типа ИБП/ УЗО); 3)))) Применить эти два варианта одновременно - если хотите получить максимальную безопасность во время эксплуатации вашего электрощита! 4) Развести эти провода по разным углам и закрыть их там деревянными щитками. 5). Для этого вам потребуется 3-х метровый провод ВВГнг на 32А–340В, два трансформатора «М» напряжением 110 В с выходным током 220 А каждый для каждой фазы от распределительных устройств – 1 шт; 4 аккумуляторов мощностью 14 Вт/ч общей емкостью 11 кВт· ч каждая из трех точек подключения - один под рубильником в вашем электрощите или рядом со счетчиком электроэнергии а второй прямо над ним… Еще раз выражаю Вам свою благодарность за Ваше внимание к моему труду! С уважением эксперт Александр Квасов!

Ученик
4мес

Проблема в том что УЗО стоит на 4 автомата а ещё 6 автоматов идут без УЗО напрямую от основного блока и 6 минусовых совать в одну дырку нет желания при наличии шин

Видео по теме