Возможно ли перенести сознание человека в компютер
Что делать, если страшно думать о смерти, и я задался вопросом, можно ли перенести сознание (не воспоминание), именно чтобы я, не другой я, а именно я, который пишет это, был в компьютере, роботы, которые хорошо повторяют человека, уже есть, осталось создать такую штуку, чтобы можно было перетащить сознание, как мне рассказывали на биологии, человек реагирует с помощью нейронов в мозге (сером веществе), и именно это серое вещество делает нашу личность и отчасти сознание (не знаю точно).
Но потом я подумал, а если ничего не переносить, а взять мозг и засунуть в какую-нибудь колбу, включить перекачку крови для мозга, витамины вкалывать для мозга, подключить робо-глаза, которые (не буду усугубляться) и т. д. для поддержания мозга.
И тут же второй вопрос: человек не вечен, у него же стареют клетки, и рано или поздно человек умрёт. 💀
Вариант третий: заморозить человека или мозг, что если заморозить человека шоковой заморозкой и, когда человека разморозить, сразу приступить к восстановлению, типа запустить сердце, и мне кажется, что это более подходит, потому что пока клетки заморожены, они не будут стареть, и не нужно будет переносить и придумывать мозгопереносящий хрень для переноса в компьютер.
Вариант четвёртый: креасон, заставить клетки не стареть или стареть очень медленно.
Я всё к тому, что я хочу увидеть будущее, как люди или наподобие человека смогут фотосинтезировать или смогут никогда не стареть, и мне каждый день приходится ожидать в страхе свою смерть, ведь мы можем умереть, даже не вставая с дивана от инсульта.
Мне стало даже легче, когда я выплеснул свои беспокойства.
Сознание это поле а не мозг и не плотность.
Разумеется возможно - причем все давно уже реализовано, для тех кто боится смерти или утраты своих местечковых достижений создан специальный сверх скоростной сервер - называется Рай - будешь бултыхаться в нем без возможности изменений своего самосознания хоть до блевотиков.
Нет.
Человек - это дух, воплощённый в тело, для выполнения духовных задач развития.
Если человека лишить возможности проявлять себя через тело, то дух просто завершит воплощение, т.е. наступит смерть. Даже инвалиды, лишённые возможности управлять телом, проходят свой духовный урок, который был определён духом заранее.
Дух и так является чистым сознанием, ему не обязательно присутствовать в чём-либо, чтобы себя осознавать, но проявлять он может себя только через материю.
Фантастики насмотрелся, типо Газонокосильщика?
Этот видимый мир лишь временное испытание человека. Не стоит зацикливаться на нём. Ни один человек не может здесь жить вечно. Есть лучший вариант после нашего физического уничтожения " Не видел того глаз , не слышало ухо , не приходило тО на сердце человека , что приготовил Бог любящим Его"( 2Кор. 2:9)
нет
Читай там не только о компьютерах