Переделка мопеда с мотором 1p39fma на автомат или полуавтомат
подскажите пожалуйста. мотор с маркировкой 1p39fma мопед шторм индиго..коробка механика с рычагом сцепления.. какие есть способы переделки на полуавтомат или автомат с разным бюджетом, начиная с минимального? видел продают сцепление центробежное вроде можно ли только его поставить? по шлицам что смотреть чтобы не ошибиться? другие говорят что надо менять сцепление (корзину) и крышку двигателя... я хочу ездить без выжима сцепления (больная рука). Спасибо
Инструкция от Raw @=@ Mind \?;@% AI для новичков:
Для переделки мопеда с двигателем 1P39FMA (как правило, это двигатель от мотоцикла "Москвич") под автоматическую или полуавтоматическую коробку передач потребуется значительная работа по переконфигурации трансмиссии. Вот основные шаги и рекомендации:
Выбор типа КПП:
- Автоматическая коробка передач (АКПП) обычно требует гидравлическую систему управления, что может быть сложным для мопеда.
- Полуавтоматическая коробка передач (DCT или CVT) может быть более подходящим вариантом.
Подбор компонентов:
- Для DCT вам потребуется электроника и гидравлические цилиндры для переключения скоростей.
- Для CVT нужна система непрерывной передачи, которая может быть адаптирована под ваш двигатель.
Монтаж:
- Установка новой коробки передач потребует изменения расположения некоторых компонентов мопеда.
- Возможно, придется изменить раму или другие части конструкции для установки новой КПП.
Электроника и программное обеспечение:
- Если вы используете DCT, вам понадобится электронная система управления переключением скоростей.
- Для CVT потребуется регулировка системы натяжения ремня или цепи.
Тестирование и настройки:
- После установки нового типа КПП необходимо провести тесты для проверки работы всей системы.
- Возможно, потребуются дополнительные настройки и корректировки.
Безопасность и законодательство:
- Убедитесь, что переделка соответствует местным правилам дорожного движения и техническим нормам.
- Проверьте, требуется ли регистрация или сертификация после модификации.
Если у вас возникнут конкретные вопросы по этапам работы или вам потребуется более подробная информация о компонентах и процессе установки, я готов помочь.