Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат роутера в рассрочке( на гарантии) Дом ру

Ст. 18 ЗоПП гласит ,что я могу вернуть роутер надлежащего качества. Могу ли я прийти в офис в своём городе Рязань на Высоковольтной 13Б прийти и сдать. Они могут сказать: " вы должны оплатить его полностью"
Хотя мастер был 1.5-2 месяца назад и говорил ,ч то роутер на гарантии, а значит его можно вернуть. Деньги за время пользования пусть себе оставят. Я не претендую.
- Кратко: Роутер переставал работать, разрыв соединения, когда на линии проблем не было.
В поддержке Вконтакте говорили: " понаблюдайте".
Могу ли я действовать по такому сценарию?
Сотруднику на стойке:

«Здравствуйте. Я возвращаю оборудование (роутер TP-Link) и расторгаю договор его рассрочки. Я не требую возврата уже уплаченных средств. Мое единственное требование — вы принимаете оборудование и юридически прекращаете все обязательства по договору, останавливая любые будущие списания.»

Если начнут возражать или спорить, сразу говорите:

«Обсуждению подлежит только процедура приема оборудования. Юридические основания у вас уже есть: ваш мастер 1.5 месяца назад подтвердил нестабильную работу роутера и его нахождение на гарантии. Это является документальным подтверждением для расторжения договора.

Прошу оформить акт приема-передачи оборудования и заявление о расторжении договора рассрочки. Я подпишу его, а вы предоставите мне заверенную копию.

Если вы откажетесь принять оборудование и оформить возврат, я составлю жалобу в книге жалоб и предложений прямо на месте и отправлю жалобу в Роспотребнадзор.»

Знатоки или юристы, кто знает ?

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Ты в праве вернуть роутер по закону, если он в гарантии и не работает. В офисе можешь потребовать акт приёма и расторжение договора. Мастер подтвердил гарантию — это хорошо. Не бойся, требуй документально. Если не согласятся, жалоба в Роспотребнадзор — отличный ход. Главное — будь настойчив и действуй спокойно.

Ученик
4мес

Спасибо за информацию! В понедельник сгоняю. В отпуске буду

Ученик
4мес

1

Ученик
4мес

?

Ученик
4мес

Не понял ответа , поясните.

Ученик
4мес
Изменено

Экий ты быстрый.

Приходишь в контору с роутером, излагаешь проблему. Роутер берут на экспертизу. Дальнейшие действия зависят от результатов экспертизы. Если выявлен производственный брак, то гарантийный ремонт. На время ремонта можешь потребовать другой роутер.

В случае невозможности ремонта - обмен или же возврат денег. Поскольку брал в кредит, там есть небольшие тонкости - тебе, короме прочего должны возместить проценты по кредиту.

Почитай на досуге:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/

Возможен и такой вариант - тебе обменяют роутер на другой.

И главное - корректность и никаких гнилых понтов, типа "...Обсуждению подлежит только процедура приема оборудования...."

И самое гнлавное - веди себя корректно и без гнилых потнтов, типа "...Обсуждению подлежит только процедура приема оборудования...."

Ученик
4мес

Я могу же отказаться от претензий на оплату и просто сдать? Чтобы не платить за него рассрочку и снять её нафиг, а только за инет платить. Свой роутер приобретен.

Видео по теме