Top.Mail.Ru
Ответы

ПЦР может ли стать "ПЦУ в России"?

13 ноября буквально на днях появилось обращение некого митрополита Филарета вот оно: Обращение к архипастырям

Блаженнейшего митрополит Московский и всея Руси Филарета, Предстоятеля Православной Церкви России

Дорогие архипастыри!

Обращаюсь к вам с глубокой скорбью и тревогой за судьбу нашей Святой Церкви. В последние годы мы стали свидетелями множества нарушений канонов, которые были приняты на Вселенских и поместных соборах с I по IX век. Эти правила, составляющие основу нашей церковной жизни, призваны сохранять порядок и благочиние в Церкви, но, к сожалению, они часто игнорируются.

Сегодня мы видим, как в Русской Православной Церкви грубо нарушаются каноны, что приводит к утрате евангельского духа. Архипастыри, призванные быть светильниками веры, омрачены прелестью, забывая о своем высоком призвании. Многие из нас, из-за страха или лени, боятся открыто говорить об этих проблемах и вести борьбу за чистоту веры.

В этой ситуации я, вместе с владыкой Николаем, Санкт-Петербургским и Самарским, остаемся практически единственными, кто готов открыто говорить о нарушениях. Наши епархии обширны, но мы не имеем даже места, где можно было бы преклонить голову, как говорил Господь Иисус Христос: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Мф. 8:20).

Дорогие архипастыри, прошу вас не оставаться равнодушными к происходящему. Давайте вместе молиться и действовать, чтобы восстановить канонический порядок в нашей Церкви и вернуть ей евангельский дух.

Ещё к сожалению мы в данный момент имеем проблемы с каноничностью наших хиротоний и в данный момент мы ищем где получить каноничную хиротонию, при этом у нас кстати даже нет денежных средств чтобы куда то ехать за пределы нашей страны. Для осуществления нашей деятельности, чтобы она не была сектантской нам необходимо получить апостольскую преемственность. Я прошу вас дорогие собратья архипастыри не оставаться равнодушными и помочь нам в данном вопросе.

С любовью во Христе,

Блаженнейший Филарет, митрополит Московский и всея Руси

Предстоятель Православной Церкви России.

Есть также информация о том что Филарет активно сотрудничает с иностранными лицами, принимает в свою юрисдикцию священников из Африки благословляя быть епископами. Курирует деятельность данной организацией "митрополит Сан-Пауло Нектарий (Феола). Также ПЦР рассылает данное обращение епископату различных поместных церквей. Чем то пахнет мне кажется......

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Раздоры, интриги, распри, расколы, убийства, призывы к убийству единоверцев… Это то, что сопровождает отступническое христианство с того времени, как умирали апостолы, которые сдерживали отступничество и отход от заповедей Христа.

Библия, Деяния 20:29, 30: ⁠Я знаю, что, когда я уйду, к вам придут свирепые волки⁠, которые будут безжалостны к стаду⁠, ⁠и среди вас самих появятся люди, которые будут искажать истину, чтобы увести учеников за собой⁠.

Так что не стоит ждать ничего нового: злоба, ненависть, раздоры, распри, убийства, призывы к участию в войнах против своих же единоверцев… Всё будет продолжаться и усугубляться до тех пор, пока не придет Христос и не уничтожит всех, кто порочит имя Бога своими злыми делами, говоря, что их мерзкие поступки одобряет Бог.

Библия, Матфея 7:21–23: Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца⁠. ⁠Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь⁠, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?»⁠ ⁠И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал⁠! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»⁠

Видео по теме