ПЦР может ли стать "ПЦУ в России"?
13 ноября буквально на днях появилось обращение некого митрополита Филарета вот оно: Обращение к архипастырям
Блаженнейшего митрополит Московский и всея Руси Филарета, Предстоятеля Православной Церкви России
Дорогие архипастыри!
Обращаюсь к вам с глубокой скорбью и тревогой за судьбу нашей Святой Церкви. В последние годы мы стали свидетелями множества нарушений канонов, которые были приняты на Вселенских и поместных соборах с I по IX век. Эти правила, составляющие основу нашей церковной жизни, призваны сохранять порядок и благочиние в Церкви, но, к сожалению, они часто игнорируются.
Сегодня мы видим, как в Русской Православной Церкви грубо нарушаются каноны, что приводит к утрате евангельского духа. Архипастыри, призванные быть светильниками веры, омрачены прелестью, забывая о своем высоком призвании. Многие из нас, из-за страха или лени, боятся открыто говорить об этих проблемах и вести борьбу за чистоту веры.
В этой ситуации я, вместе с владыкой Николаем, Санкт-Петербургским и Самарским, остаемся практически единственными, кто готов открыто говорить о нарушениях. Наши епархии обширны, но мы не имеем даже места, где можно было бы преклонить голову, как говорил Господь Иисус Христос: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Мф. 8:20).
Дорогие архипастыри, прошу вас не оставаться равнодушными к происходящему. Давайте вместе молиться и действовать, чтобы восстановить канонический порядок в нашей Церкви и вернуть ей евангельский дух.
Ещё к сожалению мы в данный момент имеем проблемы с каноничностью наших хиротоний и в данный момент мы ищем где получить каноничную хиротонию, при этом у нас кстати даже нет денежных средств чтобы куда то ехать за пределы нашей страны. Для осуществления нашей деятельности, чтобы она не была сектантской нам необходимо получить апостольскую преемственность. Я прошу вас дорогие собратья архипастыри не оставаться равнодушными и помочь нам в данном вопросе.
С любовью во Христе,
Блаженнейший Филарет, митрополит Московский и всея Руси
Предстоятель Православной Церкви России.
Есть также информация о том что Филарет активно сотрудничает с иностранными лицами, принимает в свою юрисдикцию священников из Африки благословляя быть епископами. Курирует деятельность данной организацией "митрополит Сан-Пауло Нектарий (Феола). Также ПЦР рассылает данное обращение епископату различных поместных церквей. Чем то пахнет мне кажется......
Раздоры, интриги, распри, расколы, убийства, призывы к убийству единоверцев… Это то, что сопровождает отступническое христианство с того времени, как умирали апостолы, которые сдерживали отступничество и отход от заповедей Христа.
Библия, Деяния 20:29, 30: Я знаю, что, когда я уйду, к вам придут свирепые волки, которые будут безжалостны к стаду, и среди вас самих появятся люди, которые будут искажать истину, чтобы увести учеников за собой.
Так что не стоит ждать ничего нового: злоба, ненависть, раздоры, распри, убийства, призывы к участию в войнах против своих же единоверцев… Всё будет продолжаться и усугубляться до тех пор, пока не придет Христос и не уничтожит всех, кто порочит имя Бога своими злыми делами, говоря, что их мерзкие поступки одобряет Бог.
Библия, Матфея 7:21–23: Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»