Top.Mail.Ru
Ответы

Парень недавно сказал, что в его жизни меня слишком много

Последнее время часто задумываюсь от том, что мы с моим партнёром очень отдалились. Переписываться стали реже, хотя если сравнивать, что было раньше, то мы вообще не затыкались. Гулять вообще перестали, но в принципе в сырую холодную погоду вряд-ли захочется гулять, ходим только вместе домой. Недавно стало тревожно, что мы отдалились не только действиями, но и эмоционально, будто он очень сильно от меня устал, но не говорил об этом, поэтому пару дней назад у нас возник откровенный диалог, в котором он все таки сказал, что в его жизни меня слишком много. Он говорит, что нельзя жить исключительно партнёром, я понимаю это, но сейчас мы настолько редко взаимодействуем, что я невыносимо тоскую, но при этом не хочу быть каким-то параноиком, поэтому пытаюсь держать себя в руках и даю ему время отдыхать от меня.

Подскажите, что делать, чтобы сохранить отношения, обеспечив комфорт обоим. Может это такой этап в отношениях? Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Да, это частый этап в отношениях, переход от стадии страсти к стадии близости. Фраза "меня слишком много" обычно означает не "я тебя разлюбил", а "я потерял себя".

Что делать:

1. Верните ему личное пространство. Не по принуждению, а добровольно. Пусть у него будут свои друзья, хобби и время наедине с собой. И у вас — тоже.

2. Сместите фокус с него на себя. Займитесь своей жизнью: карьера, спорт, друзья, курсы. Это снизит давление на него и сделает вас интереснее.

3. Предлагайте качественное, а не количественное время. Вместо ежедневных, но уставших встреч, договоритесь о одном настоящем свидании в неделю без телефонов и жалоб.

4. Перестаньте "держать себя в руках". Спокойно, без обвинений скажите: "Мне тоже грустно от нашей дистанции. Давай вместе подумаем, как нам снова стать ближе, но без удушья".

Главное: Вы не должны быть единственным, кто старается. Его задача — понять, чего он хочет, и встретить вас на полпути. Если он не готов вкладываться, это ответ сам по себе.

Ученик
4мес

спасибо!

Ученик
4мес

У меня возможно что-то похожее. Закончилось все печально. Возможно он отдохнёт и все наладится ,а может и нет. Хочешь мир — готовься к войне. Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

Профи
4мес

Вл многих парах есть дисбаланс.

Одному хочется общаться поближе.
Другому хочется общаться на дальней дистанции.

Самое правильное - определите дистанцию, которая устраивает вашего парнера.

Не приближайтесь к нему слишком близко, Не удаляйтесь от него слишком далеко.

Оракул
4мес

Вам нужно собой заняться, похоже у вас тревожный тип привязанности. А партнёр пусть отдыхает.

Просветленный
4мес

Ему должно быть интересно с вами. Для этого нужно читать, узнавать новое, придумывать вопросы для обсуждения, спорить по выводам фильмов.

А если вы не развиваетесь, а по третьему кругу повторяете ему байки из вашей жизни, то ему с вами станет тоскливо и тошно. Надоест.

Видео по теме