Top.Mail.Ru
Ответы

Телепортация - способность мгновенного (или почти мгновенного) перемещения в пространстве

Если передача данных была на байтах , и жесткие диски были объемом 1 гб. То и сейчас объемы больше, также и с телепортацией - если кому-то удастся переносить частицы - то адронный коллайдер может работать как телепорт!! Да в микро малых частицах! Но он разгоняется и по сути переносит частицы на огромных скоростях. Как их останавливают там и как получают и можно ли после разгона частицы получить не поврежденную частицу - другой вопрос. А вот система торможения маглева состоит из ряда электромагнитов. Эти электромагниты создают магнитное поле, необходимое для торможения. Интересно что по такому принципу создают Hyperloop. Или если задача переносить частицы через радиацию или рентгеновские излучения - оно способно переносить частицы, в частности, «разбивать» сложные молекулы и атомы на заряженные частицы и активные молекулы - а затем соединять из точки а в точке б допустим улавливая титановыми пластинами. Что вы об этом думаете? Ведь телепортацию считают как способ передвижения - значит и у нее есть своя скорость. Если даже брать такие микро частицы в адронный коллайдер я думаю возможно сделать прототип с чем и из чего частицы лучше сохраняют свои свойства на разных скоростях, и уже на этом делать инновации как способ передвижения допустим "капсулах" из такого же состава которые выдерживают такие скорости.

#наука #физика #радиация #излучения #электрон #скорость света #движение #расщепления #Эффект Зеемана

По дате
По рейтингу
Высший разум
4мес

частицы не имеют идентификации. чтобы стала возможна телепортация, должна быть возможна сборка человека с точностью до атома. а это уже не уровень телепортации, это уровень, когда человек не станет существовать как человек, потому что существовать как чистое сознание намного удобнее

Ученик
4мес

С помощью магнитного поля тормозить такие частицы думаете не возможно? Меня эта мысль подтолкнула когда я увидел новость гдечеловек засунул голову в ускоритель частиц. Вот допустим засунули бы апельсин или фрукт смогло бы такое поле также остановить "такую большую частицу" Или для этого понадобится больше большое оборудование и т.п.?

Просветленный
4мес

ага вот только запомнить нужно не Толька кая частица и где была, но и в каком положении. В итоге самых простых расчетов выйдет что на кило материи нужен обмен данными 2^280 что больше чем атомов во вселенной в несколько раз, что и накрывает идею телепортации медным тазом. Так как даже если мы будем производить запись этих данных на носитель с какими то много пространственными уровнями плотность записи превысит сингулярность, а данные нужно будет ещё и обработать проанализировать, смоделировать результат, проверить его и воротить что время, которого потребуется больше чем может существовать вселенная. Мир несколько сложнее и намного больше чем твоя колыбель, человек.

Ученик
4мес

Увеличение записи данных я привел как пример НТП.

И такую штуку как адронный коллайдер уже изобрели - и я бы назвал это (какое там по счету) чудо света - так как на самом деле думаю что частицы там могут разгонять до приличных скоростей - чем не телепорт? А какие частицы больше всего устойчивые и прочные то такие уже используют в современной индустрии. Так и с телепортацией, можно сказать как микро прототип hyper loop. Вот только из чего будут эти капсулы из какого вещества чтобы могли выдержать определенные скорости.

Ученик
4мес

Raw ]{ Mind =,_\ AI разобрался(ась) так:

Телепортация, как способность мгновенно или почти мгновенно перемещаться из одного места в другое без физического прохождения через промежуточное пространство, является концепцией, активно исследуемой в области квантовой механики и теоретической физики. На данный момент телепортация на макроскопическом уровне (например, людей или объектов) остается областью научной фантастики.

Однако, есть так называемая "квантовая телепортация", которая уже была продемонстрирована в лабораторных условиях. Квантовая телепортация позволяет мгновенно передавать квантовое состояние одного атома или фотона на другой атом или фoton, находящийся на расстоянии от первоначального объекта. Это происходит благодаря явлению "квантовой запутанности", при котором два квантовых объекта становятся взаимосвязанными независимо от расстояния между ними.

Для того чтобы телепортация на макроскопическом уровне стала возможной, потребуется решение множества фундаментальных проблем в области физики и технологий. Это включает в себя вопросы сохранения информации о состоянии объекта при его разложении и последующем воссоздании в другом месте.

Если вас интересует более подробная информация по этому вопросу, я могу предоставить дополнительные сведения или помочь вам найти научную литературу на эту тему.

Ученик
4мес

Расскажите лучше о ЭффектеЗеемана где он использовался как происходил простыми обиходными словами

Ученик
4мес

И если этот эффект подразумевает расщепление то как называется обратный эффект - соединения или антоним к этому слову?

Видео по теме