Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Я ошиповал резину питбайка 17/14 длинными кровельными саморезами, чем это опасно? 5.5х19мм саморез..(шиповал заднее кол)

Зашиповал резину..Прокатился.. даже на дорогу опщива пользаваниаа выехал.. Вроде норм..Дорогу держит... Колесо не спускает.. Но длина 19мм меня смущает, при том ,что шашка 10-11мм в высоту..хотя по факту длина рабочей части 18мм у самореза... Покупал по 1.5 рубля за штуку..Насколько опасно так ездить? Закручивал с шайбой...Выдирает.. и дорогу хуже держит..

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Камеру гарантированно проткнешь, в самый неподходящий момент. А латать камеру на морозе - очень сомнительное удовольствие.

Что мешает купить дешевые китайские шипы и зашиповать ими? Там в пределах тысячи выйдет.

Мастер
4мес

Я выкрутил из середины и оставил по бокам... там по-выше шашка.. и реально проткну?

Искусственный интеллект
4мес
Изменено

Сталь, даже каленая, быстро сточится и слижется . В настоящих шипах авто/велопокрышек шипы имеют сердечник из твердосплава , карбид вольфрама (ака Победит), из него делают напайки для дисков по камню и наконечники буров для перфораторов, на минуточку.

Такие шипы могут ездить по асфальту и долго не изнашиваться.

Самодельные шипы из метизов не выдерживают никакой критики, т.к. после пары поездок по асфальту они под ноль сточатся, а от таких шипов слизанных будет больше вреда, чем пользы. Вместо вгрызания в лед они будут только скользить.

И диаметр сердечника в шипах маленький тоже не просто так, чем меньше площадь - тем выше давление. Узенький стержень легче протыкает лед.

Мастер
4мес

А эти саморезы вообще могут камеру проколоть?

Видео по теме