Если нет альтернативы зависимости от UK, тогда почему СССР повторял действия UK, но понёс самые большие потери в ВМВ?
Если нет альтернативы зависимости от Британии, тогда почему СССР повторял действия Британии, поступала в её интересах, за что Черчилль вручил меч Сталину и разные ништяки 30 советским боевым генералам, но понёс самые большие потери в ВМВ?
В каком смысле "нет альтернативы зависимости от Британии"?
В каком смысле "СССР повторял действия Британии"?
Насколько я знаю, меч был подарен, потому что союзники, а не потому что кто-то бегал и "поступал" в чьих-то интересах.
Это школьный учебник истории. Чемберлен вышел из самолета сказал: "Я привёз вечный мир!" Больше не будет войн. После этого Сталин заключил пакт с Гитлером и поделил Польшу. (Не знаю, можно сейчас так говорить?). Англия объявила войну германии. СССР вступил в войну после Германии. Ничего не смущает?
"Насколько я знаю, меч был подарен, потому что союзники," но какой кровью? В Лондоне жители гибли от бомбёжек, которые признаны не эффективными. В СССР от ран и болезней умерло в сотни раз больше. Но нам-то с этой войны что? Этическая сторона того, что 42 генерала СССР приняли от Британии какие-то знаки почести время от времени обсуждается в закрытых кругах...
Общая ситуация такова, что нам показали фотографию вручения меча. Но мы просто не знаем, За что меч был подарен!