Эм ну эм ну эм подождите эм ну мне 14 скоро эм ну вы же эм ну ай все я вам всем врал и все фу мяу
мне надо про дубровского сочинение писать
Владимир Дубровский — положительный герой, несмотря на то, что был разбойником. Он рано лишился матери, был отправлен отцом на службу в Петербург. Хоть он и был повесой и жил богато, ни в чём не знал отказа от отца, он не был подлым или грубым человеком.
Всё изменилось после того, как он узнал об оскорблении и болезни отца, лишении Кистенёвки. Владимир очень изменился: вся его легкомысленность куда-то исчезла, он будто бы сразу повзрослел.
С той поры, когда отец умер, Дубровский желал отомстить бывшему другу отца, Троекурову, который так подло отнял их имение. Чтобы выжить, Дубровский и его шайка грабили богатых и жадных помещиков.
Дубровский проник в дом Троекурова, чтобы отомстить за отца. Но любовь заставила героя отказаться от мести — он полюбил Машу, дочку своего врага. Ей он открыл свою тайну и предложил остаться с ним. Но отец решил выдать её замуж за богатого старого князя.
В финале мы видим, что Дубровский опустошён: отец умер, имение отобрано, в глазах людей он вор и убийца, Маша замужем. Но это не сломило внутреннюю силу и не умолило его благородства — он разделил все средства между своими крепостными-разбойниками, отпустив их.
Дубровский однозначно положительный герой: это честный и благородный человек, способный на добрые поступки.