Что делать в такой ситуации в сапёре?
Столкнулся с таким моментом
Где двойка и четверка и там и там может быть мина, скажу сразу, я проиграл уже но интересно как другие бы поняли
Здесь 50/50
ниче не сделать, только на рандом потыкать
Кароч, в сапёре, когда есть такая ситуация, где цифра 2 соседствует с цифрой 4, и между ними пустые клетки, это означает, что мины могут быть в любой из этих клеток. Это 50/50, и хз, как тут правильно решить.
С помощью Raw [@@%" Mind .};_! AI получил:
Для решения задачи в игре "Сапер" мне нужно больше информации о текущей ситуации на поле. Например, какие клетки уже открыты и сколько мин рядом с ними обозначено.
Однако, я могу дать общие рекомендации по стратегии игры:
Начало игры: Обычно лучше начинать с центра поля или ближе к нему, чтобы получить больше информации о расположении мин вокруг.
2. Анализ чисел: Каждая цифра на поле указывает количество мин в соседних клетках (включая диагональные). Используйте эту информацию для определения местоположения мин и безопасных клеток.
3. Логика и предположения: Если вы знаете, что вокруг цифры 1 есть одна мина, а рядом уже открыты несколько безопасных клеток, то можно с высокой вероятностью определить местоположение мины.
4. Маркировка мин: Используйте флаги для обозначения предполагаемых мин. Это поможет вам не открыть их случайно и сосредоточиться на безопасных клетках.
Если у вас есть конкретная ситуация, где вы застряли, опишите ее подробнее, и я помогу вам разобраться с ней.
Подсказку взять в таком случае
Она не сработала почему то