Тут недавно вот какая история приключилась...
советую всем взять на заметку и не вестись на провокации извне. Буквально на прошлой неделе хотел взять кредит, пришел на консультацию. Просидел 20 минут и все эти 20 минут меня обрабатывали на переход в их негосударственный пенсионный фонд. Спокойно объяснил, что пенсия хорошем фонде и переходить во всяком случае сейчас не планировал. На что мне МЕНЕДЖЕР глядя в глаза и без зазрения совести "по секрету" сказала, что если не переведу, то все накопленное сгорит. Конечно же, если не перевести ее к ним. Этакие спасатели моих накоплений. Я может и не особо не профессора смахиваю, но сразу понял, попахивает обманкой (ну вы поняли). Естественно сразу позвонил в свой фонд: там как будто были готовы к вопросу и сказали что история не новая, и давно так банки переманивают. Жесть)) Мошенники в рубашках и с невинными глазками. Светлана менеджер тоже свой отзыв получила, интересно фонды в курсе что надо бы с клиентами работать - информировать, а то все разойдутся так??
У меня была похожая история и тоже вот на днях, только сказали что мой фонд Будущее якобы закрылся(( я и правда чуть не перевела же все(( хорошо еще муж с холодной головой подошел, а то бы плакали мои денежки(
Схема стара как мир и создатель ее втб, всех стараются к себе переманить а потом ничего не выплачивают
Поделюсь опытом. Негосударственный пенсионный фонд НИКАК НЕ ПРОИНДЕКСИРОВАЛ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ. А инфляция за последние 20 лет составила 400%. Как поступил бы государственный - не знаю. В своё время (гос) они убеждали доверить им деньги, чтоб они их вложили в активы. Но что они там сделали - неизвестно. Скорей всего дурят и там, и там.
А сотрудники фонда как отреагировали? Дали а-тата конторе?
Свечку не держал, но думаю связывались, учитывая что скорее всего не я первый.
Спасибо, что поделились своей историей — она важна и полезна для многих! Действительно, случаи, когда менеджеры в банках или других учреждениях пытаются навязать перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с сомнительными аргументами, не редкость.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь защититься от подобных ситуаций:
Не торопитесь принимать решения: Важные финансовые вопросы требуют времени на осмысление и сравнение вариантов.
Проверяйте информацию самостоятельно: Звоните в свой текущий пенсионный фонд, уточняйте достоверность заявлений, интересуйтесь официальными источниками.
Помните о праве выбора: Перевод пенсии — это ваше законное право, и никто не вправе принуждать вас к этому.
Будьте внимательны к манипуляциям и давлению: Если чувствуете давление, стоит прекратить разговор и обсудить вопрос позже в спокойной обстановке.
Сообщайте о попытках навязывания: Если вам предлагают сомнительные условия или пытаются обмануть, можно обратиться в контролирующие органы — Банк России, Роспотребнадзор и другие.
Обучайтесь финансовой грамотности: Это поможет лучше ориентироваться в сложных вопросах и принимать обоснованные решения.