Почему гос-во насильно не кормит нас полезной едой, чтобы была здоровая нация? Ещё бы насильно к спорту принуждали
кормимт в армии.кашки-овес,пшено...
Потому что ничего бесплатного не существует. Повысится налоговая нагрузка, добавят очередной сбор "Здоровая нация" и будем регулярно платить за очередные новые налоги, чтобы раз в месяц нам выдали 2 полу гнилых огурца, зная организационную работу и воровство из бюджета посредством махинаций с закупками. И лишь единицы энтузиастов через полгода судебных процессов получат остальные 3 огурца и 2 помидорины. Как сейчас во всех сферах и происходит.
Поэтому покупай сам, так хотя бы ты купишь для себя, а не для семьи чиновника, ответственного за закупки.
Да и кому сдалось твоё здоровье на самом деле. В поликлиниках и министерстве задача стоит отчёты закрыть, а не тебя в Илью Муромца превратить или хотя бы просто вылечить. Как-то раз впервые за всю свою жизнь решил пройти профилактическую диспансеризацию, которую так активно рекламируют в моём городе. По срокам всё чётко, должна была быть доступна. В итоге оказывается кто-то её прошёл по моим данным. Люди в чёрном что ли память стёрли. Только потом узнал, что это массовая схема у больниц, мёртвые души их называют или как-то так. Думали, ну парень молодой какой-то, один фиг не придёт, а я пришёл, не хочу больным быть, но минздрав класть хотел, отчёт выполнен, начальник доволен, всё пучком, а ты подорожник сорви возле больницы и шуруй отсюда, не мешай работать, ещё 10 отчётов подделать сегодня надо, не до вас, пациенты.
Насколько знаю, у нас нет тирании