Top.Mail.Ru
Ответы

Обновление биоса gigabyte a320 m-h

Обновил биос на матери gigabyte a320 m-h с неофицального сайта до f58b. С ним система работала плохо и нужно поставить более позднюю, официальную версию биоса. Во время обновления через Q-Flash выходит окно где написанно "Oem id Mismatch", знаю что скорее всего это из за неофицильной прошивки. Как теперь другую версию поставить? Где фото с "PUNCH" там неофиц

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Проблема с "Oem id Mismatch" из-за неофициальной прошивки. Чтобы поставить официальную BIOS, лучше всего вынуть батарейку CMOS на пару минут и сбросить настройки. Потом скачай официальный BIOS с сайта Gigabyte и попробуй опять через Q-Flash. В некоторых случаях помогает обновление через Q-Flash с флешки, предварительно подготовленной с официальным файлом. Главное — не использовать неофициальные прошивки.

Мастер
4мес

Скачивай с оф сайта последнюю версию биос . Кидай на флэшку формата FAT32 стандартные клейстеры. Естественно прежде извлекая из архива. Чрез Q-Flash запускай и обновляй! По логике ,это предупреждение ,что у тебя Установлен биос от OEM производителя. По сути не чего не остается как подтвердить. Кирпич так кирпич. Прошьет и если встанет официальный биос хорошо. Если будет работать тоже отлично. Нет тогда через программатор . Выпаивается или вынимается биос как повезет. Ну и снуля прошивается на чисто. Цена таких услуг от 1500 до 2500 руб! Но тащить или мат плату или пк самому)) На дому не прошивают. Других вариантов нет![F58]10.83 MB 2025-11-02 скачивай с оф сайта. [F58b] был и официальном сайте. Ты же скачал оем биос .

Оракул
4мес
Изменено

а что за прошивка такая ? f58b

нет таких -- вообще

и какая ревизия у материнки ?

вот для этой маетринки == GA-A320M-S2H

(rev. 1.x) БИОС и есть f58b

Ученик
4мес

Gigabyte a320 m-h rev 1,2, биос f58d от punch tecnology. Они этот биос как я понял ставят в свои сборки, а я узнал это только после установки.

Гений
4мес
Изменено

Тащить в сервис, чтобы через программатор записали напрямую в ПЗУ нужную прошивку

Ученик
4мес

Это дорого, можно через программы

Профи
4мес

с оф сайта материнки скачай биос и установи

Ученик
4мес

выкинь нахуй в окно

Ученик
4мес

Ща поробую