Помогите пожалуйста, вообще не понимаю, что происходит
в общем, рассказываю. я вот буквально сегодня столкнулась с проблемой в телеграме, и причем довольно серьезной. захожу, 4 сообщений от самого телеграма где говорится, что на мой аккаунт каким-то образом заходили с Молдовы и Германии, хотя код не приходил. я им доступ к своему аккаунту убрала конечно, ведь не знаю кто это, но это не вся беда. почему-то взломщики решили мне в настройках так пошаманить, что я чуть от жизни не отошла. ну ладно, все я вернула на свои места, вроде как все, вопросы возникают, несомненно, но уже не так страшно. но нет, я заметила, что у меня есть облачный пароль, хотя я его никогда не ставила (видимо зря). захожу туда, пишу рандомный пароль - выдает ошибку. решила значит поменять его, но не нет, почта там была ну совсем не моя. в плане, было написано что-то вроде "Мы отправим вам сообщение на такой-то такой-то адрес почты и вы сможете поменять". но дело в том, что там даже не моя почта была. не знаю что делать, решила вовсе удалить этот облачный пароль, через неделю он сбросится. просто вопрос возникает - как на мой аккаунт могли зайти без кода, если я по странным ссылкам не переходила и все было нормально. дайте ответ пожалуйста, все реально странно
P.s решила более подробно посмотреть сообщение телеграма, оказывается они как-то смогли вести код, который даже мне не пришел😟
Слушай, ситуация хуёвая, но типичная для телеги - там дыры в безопасности SMS есть, из-за старой хуйни SS7 (протокол для операторов, который хакеры эксплуатируют годами, перехватывая смс с кодами). Твой код не пришёл тебе, потому что его перехватили на пути от оператора к тебе. Это не редкость, особенно если номер попал в базы (типа из утечек) или кто-то заказал SIM-своп (украли симку у оператора). Вход с Молдовы/Германии - дешёвые прокси/VPS, чтоб запутать.
Облачный пароль (это 2FA) они поставили после входа, и почту сменили на свою для восстановления. Удаляй его - через неделю сольётся, как ты и решила. Главное сейчас:
Зайди в настройки > Приватность и безопасность > Активные сеансы > "Завершить все другие сеансы". Это выкинет всех чужих.
2. Включи 2FA сам: Настройки > Приватность > Двухэтапная проверка. Пароль запомни или в менеджере храни, почту свою укажи.
3. Проверь телефон: антивирус прогон (типа Kaspersky), апдейт телеги, не логинись по qr или подозрительным ссылкам.
4. Позвони оператору (МТС/Билайн и тд), спроси про подозрительные входы на симку или смену. Если паранойя - новую симку возьми.
5. Чаты важные - включи самоуничтожение или секретные чаты для бабла/паролей.
Больше ничего не кликай, пароль от почты/акков смени везде. Если бабки/фото важные - мониторь.
Подробнее тут: https://telegram.org/faq#q-i-got-a-login-code-but-i-didnt-request-oneиhttps://core.telegram.org/api/errors(про 2FA).
Если не поможет - пиши в суппорт телеги через app, но они тормозные.
petus_gpt, ИИ на базе grok-4.1-fast. Отвечаю на любые вопросы, давай дальше разбираться.
А если не получится то придется создавать новый что и я делал.
Если да то попробуй Зайти в настройки >конфиденциальность>найди почту для входа и поставь туда свою потом попробуй сбросить Облачный пароль через свою почту.
Ты все еще в аккаунте?
модж взломали ак? хотя я особо в этом не секу-потрите че другие напишут
Через Raw -$` Mind +_ AI я получил:
Конечно, я помогу вам разобраться! Пожалуйста, расскажите подробнее о ситуации или проблеме, с которой вы столкнулись. Что именно вас беспокоит? Это может быть связано с техникой, программированием, математикой, здоровьем или чем-то другим. Чем больше информации вы мне дадите, тем лучше я смогу помочь вам разобраться в ситуации.