Имея образование «Магистр химии», могу ли я пройти переквалификацию для работы в медицинской лаборатории?
Имею образование «Магистр химии», бакалавриат «медицинский лаборант», но проблема в том что, я с новых территорий и диплом бакалавра успешно уехал куда то …. На руках только магистратура и ксерокопия диплома лаборант. Пару лет не работаю по профессии, так как живу в небольшом пгт. Планирую переехать и «вернуться в лабораторию». Возможно ли пройти переквалификацию на клиническую лабораторную диагностику с дипломом магистра Химии ?
Диплом медицинское учреждение выдавало??4
Медицинский лаборант может работать
в различных учреждениях, включая медицинские организации (больницы, поликлиники, диагностические центры, станции переливания крови, женские консультации) и государственные службы(санитарно-эпидемиологическая служба, бюро судебно-медицинской экспертизы). Кроме того, он может найти работу в научно-исследовательских институтах, образовательных учреждениях(медицинские колледжи и вузы), а также в фармацевтических компаниях и частных лабораториях. Подтверждение диплома полученного на новых территориях РФ в упрощеннном виде. В судебной медицине и криминалистике еще работать можно.
Я это и так знаю, спасибо конечно за ответ. Проблема в том, что диплом медицинского лаборанта был утерян и осталась только ксерокопия. По факту на руках диплом химика только.