Top.Mail.Ru
Ответы

Сессия досроком и подделка билетов)

Вопрос следующий: может ли деканат как-либо проверить подлинность билета, если мы билеты подруги переделаем на мои, чтобы подтвердить невозможность сдачи сессии?

Контекст: меня в деканате знают, как ответственного студента, не имеющего академической задолженности + у меня как у выпускника очень хорошие отношения с преподавателями. Ситуация: ко мне на зимние каникулы приезжает близкий человек, и я откровенно говоря не хочу после ее отъезда париться об экзаменах. Я понимаю, что на большинстве из них меня отпустят с Богом, но как минимум на двух из 5 есть преподы, которые просто принципиально не ставят автомат. То есть это надо будет приехать (дорога туда-обратно из и в мой город занимает 4 часа + придется платить за проезд), как минимум просидеть там какое-то время если препода-куратора увлечет тема нашего скорого расставания, а как максимум – что-то как-то попытаться списать. Казалось бы, за 4 года это уже не проблема, но я просто не хочу париться.

К тем, кто сдает сессию досроком, требований гораздо меньше: обычно ребята просто подходят в учебные дни, и, если они в таких же отношениях с преподами, как и я, им либо просто ставят оценку, либо задают максимум 1 простой вопрос. Но деканат при всех наших тёплых отношениях не может просто так дать право на досрок, ему нужен документ, ака справка или даже просто билеты на поезд/самолёт с датой отъезда и приезда, мол мы точно не приезжаем до окончания сессии.

По дате
По рейтингу
4мес

да я думаю они не будут проверять но не факт. если проверит то там и до отчисления с уголовкой может дойти. так что на свой страх и риск. спроси кто тож подделывал чота может такие есть

Ученик
4мес
Изменено

Ну с уголовкой точно нет, она даётся за подделку в случае, если я подделаю билет и реально решу по нему поехать (это котируется как ущерб комиссионеру), либо если буду продавать поддельные под видом настоящих (тогда это мошенничество)

А вот отчисление это да, я скорее из-за этого парюсь. Страшно, что ректорат что-то просечет) Проблема в том, что этим и не занимался никто в вузе, поэтому ситуация спорная

Видео по теме