Некоторые люди утверждают, что террористов и серийных маньяков можно допрашивать под пытками, что Вы об этом думаете?
Чтобы выявить других таких же преступников и готовящиеся преступления.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, право на гуманное обращение с задержанными и лишенными свободы гарантируется несколькими статьями.
Статья 21: Эта статья утверждает, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию или другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Это основополагающее положение подчеркивает важность уважения человеческого достоинства.
Статья 22: Гарантирует право на свободу и личную неприкосновенность. Арест и задержание могут осуществляться только на основании судебного решения, и задержанный имеет право на разбирательство его дела в суде.
Статья 48: Каждый задержанный имеет право на получение квалифицированной юридической помощи с момента задержания, что также способствует защите его прав и гуманному обращению.
Таким образом, Конституция РФ обеспечивает защиту прав задержанных, включая право на гуманное обращение и уважение их достоинства.
Моё мнение никакой роли не играет потому что пытки давно уже запрещены всегда и везде во всех развитых странах. И я с этим согласен
Де-юре запрещены. Де-факто всё время мелькают новости, что где-то кого-то опять изощрённо пытали. И на запрет забивают болт.
Пытают, когда хотят выбить показания.
Но не тогда, когда хотят узнать правду.
Спецы, которые в этом разбираются, сразу прокомментировали задержание подозреваемых в теракте в Крокусе с отрезанием уха - им нужно было лишь признание, и явно они сами хорошо знали, что эти таджики не имеют отношения к теракту, а под таким прессингом любой признается в чём угодно.
Если уже доказано, что он таковым является, то зачем допрашивать?
А если не доказано, это может быть не он
Допрашивать, чтобы выяснить его сообщников и что они замышляют.
а зачем? Если 100% известно, что он маньяк, чего его особо допрашивать. А террористом можно назвать только того, кто действует по плану своей организации. Они ведь никогда не скрывают своих акций. Без этого в терроризме нет смысла. Ведь убийства в терроре - не цель, а средство, к которому прибегают для подкрепления каких-либо требований. Следовательно и террориста пытать не зачем, про него и так вся ясно. Ну и к тому же как говорил Глеб Жеглов - "Ели закон один раз подмять, потом второй, потом начать им дырки в следствии затыкать, то это не закон будет, а кистень."
Силовики начинают манкировать своими профессиональными обязанностями и забывают их, зачем, когда можно просто выбить необходимые признания под пытками. Это дорожка НКВД 30-х гг,
Это говорил не Жеглов, а наоборот, Шарапов Жеглову, когда тот кошелёк в карман Кирпичу подкинул.
я думаю.. ВСе методы хороши..на пользу..тех Людей-кто пострадал..от них