Top.Mail.Ru
Ответы

Я переживаю за свой пк

Всем доброго времени суток! У меня есть огромное переживание за свой ПК: ему полгода, брал за 100к, но суть не в этом. Я боюсь его банально ставить на ночь, боюсь нагружать, но у меня очень большая библиотека Steam. Мне жалко свой ПК, когда я захожу в диспетчер задач, а во время игры, например, в Rust или Far Cry 6, у меня видюха работает на максимум, и процессор - около 75%. Памяти хватает, боюсь ли я, что ничего не случится с ПК? Видюха греется 70+- градусов в таких играх, и ПК начинает издавать громковатый шум. Он стоит на столе. Подскажите, есть ли повод для переживания?

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Всё будет нормально кулер на видеокарте и процессоре будут пытатся охладить но если даже они не смогут то пк начнёт сбрасывать частоты процессора и видеокарты

Гений
4мес

Есть. Нужно у психиатра провериться.

Ученик
4мес

Хорошо

Ученик
4мес

ну в принципе это базовый процесс бояться не зачем

Гуру
4мес

Это прямо какой то больничкой потягивает.

Знаток
4мес

Вообще не стоит париться

Ученик
4мес

Если температуры комплектующих нормальные, то компьютеру ничего не будет

Ученик
4мес

Если видеокарта в требовательных играх выдает 100% загрузки, то это наоборот хорошо — значит, ты не зря ее покупал и она отрабатывает свои рубли)) По поводу процессора в целом тоже нормально у тебя всё, температуры 70 градусов для видеокарты норма, особенно если она от amd и если играешь в топовые игры, до 80 градусов можешь вообще не париться.

Короче как и сказали ниже, просто кайфуй) У самого была такая же запара, но понял, что даже если и нагружается, ну и что? Ты его купил, чтобы на него любоваться и не включать? Пользоваться надо и получать удовольствие)

Ученик
4мес

70 градусов для видюхи норм. Шум скорее всего идет от вентиляторов. Чем больше нагрев, тем сильнее работа вентиляторов. Если используешь хдд, то они при нагрузке тоже могут издавать звук. Сильно не парься.

Если прям очень переживаешь, то можешь себе докупить дополнительные вентиляторы для охлаждения, но говорю точно, что 70+ градусов это почти не греется она. Плбс на новых картах сейчас ставят доп защиту.

Ученик
4мес

чел, я свою gtx 770 грею под 110 от бабушки достался, емуу 15 лет, и все работает, ты просто видать дохера прям работал для него это твоя мечта и т.д. но какой смысл если ты будешь на нем юту смотреть? живи и радуйся

Ученик
4мес

Хорошо, спасибо

Ученик
4мес

все норм у меня ноут работает 3 года не выключаясь и видюха у меня грелась под 86 градусов так что не бойся на оборот полезно комп не выключать

Ученик
4мес

Спасибо боюсь спросить какой у вас щëт за электричество..

Видео по теме