Протекают задние пассажирские стекла ваз 2109, помогите пожалуйста!
Здравствуйте, протекают задние стекла на моей машине ваз 2109. Посоветуйте что можно с этим сделать . Резинки и уплотнители все новые, уже не знаю что делать!
Поэтому в нижней части дверей есть дренажные отверстия, которые должны быть чистыми
Течет во время мойки по углам стекла, уже не знаю что делать, даже резинки новые не помогли!
па переднеприводных вазах очень тонкие стекла, наверное вполовину от нормального. Чаще всего профиль уплотнителя для них большой.
Для не опускных стекол поможет силиконовый герметик в тубе прозрачный сантехнический, пистолет под него. желательно покрепче. потом поймете почему. носик тоненько срезать, можно сразу под уплотнитель затолкать кабель по типу от телевизионной антенны. то есть край уплотнителя поднимаешь пластиковой лопаткой, кабель в щель закладываешь. потом в обратную сторону - одной рукой кабель почучуть вытягиваешь, другой силикон давишь в щель сразу за ним. лишнее пальцем хотя бы симаешь и в щель кладешь. Заодно и кузов поменьше "дышать будет. работы реально на час, расходников на триста рублей. .На волгах так лобач вклеивали-часто течет.
Если речь про опускные- надо в уплотнитель трубку омывателя или от капельницы заправить - смотри в интернет. там боковые бархотки буквой Пэ , а каждая нога буквы Пэ имеет подворот как Л. и вот в середину Л впихивают по трубке -получают распорку как в букве А )))). стекла перестают дребезжать и сифонить сквозняк Трубки омываечной метра по три на стекло, стоит она рублей 20-30 метр. можно по примеру Якутии и БМВ поставить еще по одному стеклу. это не шутка. немного модифицированно на Ваз ставят электро тонировку - два стекла на электроприводе, одно тонированное. а уж два вместе там и придумывать ничего не надо.
Спасибо, но я заказал герметик боди 940. Т.к часто с прозрачным силиконовым герметиком работаю и знаю что он не дружит с металлом. А за идею с уплотнителем спасибо
Куда нужно трубки подставить? А и B это снаружи, а C это внутри! А то не пойму!🙃
Типо такого?
Значит надо регулировать полозки, по которым стекло ходит. Там винтом они крепятся. Чистая механика. Поставь их плотнее к стеклу. Смотри, чтобы перекоса не было.
Блин, надо дописать. Может быть сами стекла не родные, а тоньще. От какой то другой тачки воткнули. Такое бывает.
То есть стекло отрегулировать?