Моя мама черезмерно сильно беспокоится обо мне. Что мне делать?
Здравствуйте. Мне 24 года, и я недавно смогла позволить себе переехать от матери. Про позволить идет речь не столько о финансах, сколько о внутреннем своем разрешении, ибо моя мама не самый здоровый человек. Мы недавно пережили трагедию в нашей семье, а именно потерю отца. Мы все его любили. После этого случая здоровье матери резко ухудшилось. В основном она плохо ходит. Ей сложно передвигаться и долго стоять. Так же у неё была подтверждена депресия. Я долго с ней жила, в основном поддерживала финансово, так как поддержка моральная давалась сложно. Она вообще человек дела, поэтому всё, что не подкреплялось делом считалось пустым словом. А у меня на это просто не хватало... Сил? Мотивации? Ну.. Из разряда "да пошло оно все" (причины были).
В общем, я смогла переехать и жить отдельно. С ней остался мой брат, поэтому я не скажу, что моя мама брошена.
Так и собственно, к самой ситуации. Я работаю на там, где телефон брать с собой нельзя. Они прячутся в сейфы. Так вот, матушка не смогла до меня достучаться до рабочего времени, ну буквально за пол часа. Я начала работу чуть раньше. К обеду меня огорошили новостями, что на меня написано заявление о пропаже.... Прошло всего несколько часов.... Ко мне даже завалился участковый, но это уже было после звонка маме. А звонила я звонила в полном шоке маме и обранила что то в роде "что за фигня!?". Знаете, фраза ни о чем, но она обидела!! К вечеру, как я освободилась, снова позвонила и извинилась за грубость. Действительно, не надо было так реагировать. Стоило тогда успокоить и всё. После извинений на меня вылили ушат кхм... Оказывается, она просто волновалась, а я этому не обрадовалась, а наоборот, нагрубила. И вообще я ужасная дочь, потому что бросила мать с проблемами, тварь не благодарная, потому что забыла, как она отказывалась от последнего ради нас, и вообще извинения ей не нужны, пусть я не указываю, как ей волноваться, представлю, что она умерла и на похороны к ней не приезжала.
Я до сих пор считаю, что это было излишним, а волнения черезмерными...
А самое тяжелое сейчас то, что у мамы дома болеет кошка. Она ужасно питается. Шкура и кости. Как будто бы надо приехать и отвезти к ветеренару, но на фоне этого...
Увы я знаю безграничное количество таких случаев, и ничто уже не помогает таким людям. А у твоей мамы еще и депрессия, пережитая смерть близкого человека, проблемы с доверием и привязанностью, а так же впринципе с психикой и при чем проблемы колоссальные. Вообщем, психотерапевта даже нет смысла советовать, ведь твоя мать посчитает, что ты хочешь ей не помочь, а в психушку сдать. А вообще советую просто как нибудь отгородиться от неё. Да, у нее проблемы, да, она сама вряд ли справится, но выбора то особого нету (это в случае, если тебе не делает мысль оставить её плохо, но я уверен, что у тебя есть к ней чувства). В целом думать все равно тебе. Не буду говорить чтобы я сделал, но опять же советую с ней не конфликтовать, вести себя спокойнее, даже если она начнет говорить что то в роде - "тебе на меня плевать совсем" - как минимум она сама будет более менее спокойнее, и когда нибудь привыкнет, что тебе не 4 года.
Спасибо, что написали. Я очень нуждалась в этом...
Могу лишь надеятся на то, что всё будет хорошо
Маме по паспорту сколько!?
Пора тебе мамку в ЧС внести, иначе она тебе всю жизнь испоганит.
Странная у вас полиция, обычно человека начинают искать через несколько суток...ведь ты-же не маленькая девочка.😂🤣