Помогите что делать
сразу к делу. у меня часто появляются суицидальные мысли, ну те желаю своей смерти, в любой момент, но чаще всего появляются когда происходит что-то неприятное. тогда хочется прям в серьез прыгнуть под колеса, что угодно что бы покончить с собой быстрее. но руки не доходят хотя мысли прям настойчивые, думаю это долго продолжатся не может тк станет только хуже
так то в жизни у меня все хорошо, только учеба давит и страх перед будущим, родителям плевать да и пох, я очень часто суетюсь из-за херни какойто, я тревожный человек, мб из-за этого у меня такие мысли, ну я не знаю шо это помогите
Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если тебе грустно или тревожно, тебя беспокоят навязчивые неприятные мысли – поделись ими с кем-то из окружения, кому доверяешь. На наше состояние очень многое влияет. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и напряжение растет. Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе. Позаботься о себе и своих чувствах. Иногда, когда мы устаем нам очень нужно восстановиться, никуда не ходить.
Также ты можешь обратиться за помощью к психологу, специалист поддержит тебя, поможет разобраться в своих переживаниях, вместе вы преодолеете период, в котором ты находишься.
Если нет возможности обратиться к специалисту очно- существует служба "Помощь рядом" на одноименном сайте. Там психологи проводят бесплатные консультации онлайн. Специалисты оказывают поддержку подросткам до 19 лет. Формат общения - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
Попробуй расслабиться хоть как то, на своем опыте скажу, что я просто клал большой болт на все и 2 дня пинал хер. Разгрузи свой мозг чем-нибудь, условно играми в комп, или займись тем, что тебе нравится. Если мысли остаются, то держи себя в руках, подумай о том, что будет с твоей мамой или папой, когда ты суициднешься. Главное сильно не паникуй, будь таким каким ты есть, если ты считаешь, что ты никому не нужен, то это глубочайшие ошибки. Живи и пытайся радоваться жизнью хоть как-то, удачи!