Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер отключается на ровном месте.

Мой компьютер отключается просто так в рандомный момент. Отвёз его к мастеру на диагностику, он его тестировал, сказал что ничего не нашел, перегрева нет и у мастера он ни разу не отключился под нагрузками. Я решил сам попробовать починить все это.

Комп подключен к переходнику с сетевым фильтром встроенным, туда же подкюлчен монитор.

1) менял переходники, взял с кухни от холодильника, не помогло(ДРУГАЯ модель переходника)

2) ещё раз менял переходники, взял с кухни от телевизора, не помогло(такая же модель фильтра)

3) подключил переходник к другой розетке, так же не помогло(розетка другая но в той же комнате)

4) подключил другой кабель питания для Блока Питания

Я не знаю что еще пробовать. Если что, комп начал так делать спустя 1-1.5 года после покупки. И то он тогда перезагружался на ровном месте, а сейчас полностью отключается.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Что у тебя пк выкл

Ученик
4мес

Покажи видос

Ученик
3мес

Самопроизвольное отключение компьютера чаще всего происходит из-за перегрева (процессор, видеокарта), проблем с блоком питания (не хватает мощности или неисправен), неисправной оперативной памяти, жесткого диска или материнской платы, а также из-за сбоев в программном обеспечении (вирусы, драйверы) или некачественных кабелей/розеток. Для начала проверьте питание, почистите компьютер от пыли, уберите лишнюю периферию и, если проблема остается, проведите диагностику компонентов. 

Ученик
4мес

Проблема явно внутри. Всё, что ты менял — не помогло. Значит, дело в блоке питания или материнке. Попробуй заменить блок питания, если есть возможность. Или попробуй подключить ПК к другой электросети через стабилизатор или УЗМ. Иногда именно в электросети дело. Если не поможет — тогда уже внутренняя проблема, скорее всего, с питанием или материнкой.

Мыслитель
4мес

Случайно не отключается одновременно с включением мотора холодильника? Тогда не просто розетку поменять, а на другие пробки по разводке (обычно квартира делится на 2 части по пробкам)

Просветленный
4мес

какой ещё переходник? включай всё напрямую, без всякой параши

Видео по теме