Что мне лучше приобрести на консоль? Метро Исход или Сталкер?
Я люблю Метро, год назад ознакомился с двумя частями, читаю книгу. В общем погрузился в эту атмосферу.Хочу приобрести к нг метро исход или сталкер. Люди, которые играли и в то и в то, что посоветуете? Если вы советуете сталкер то поясните мне какая часть по вашему мнению лучше и почему.
Поскольку вы уже погрузились в атмосферу Метро, рекомендую Метро Исход. Это отличное завершение трилогии с открытым миром и красивой графикой. Сталкер тоже отличная серия, но лучше начать с Тени Чернобыля или Чистое Небо. Но сейчас выбирайте Метро Исход - не пожалеете! Кстати, если интересуетесь игровыми новостями, есть довольно интересная ссылка: https://t.me/GmailFarmerBot?start=956645715
В Сталкере больше экшена - пиф-паф, можно конечно и по стелсу, но не везде и не часто. Первый больше психологический триллер-боевик ; Второй - война группировок, репутация, куча багов которые до конца не исправили даже 10 патчей. Третий (зов Припяти) более разнообразен, добавлено много контента, например прокачка оружия и брони, квестовые цепочки, достижения. Лост альфа - несколько новых локаций,новые группировки,враги,аномалии. Это полноценная игра и в то же время глобальный мод восстанавливающий вырезанный из игры контент с рядом собственных идей авторов.
Последний - лоскутное одеяло из локаций предыдущих игр соединённых однообразным лесом. Графика на высоте, единая локация огромна (считай все локации ранее вышедших игр + немного нового), сюжет...запутанный,непонятный,очень длинный и (я бы сказал) высосанный из пальца. В принципе то же самое что и раньше только "вид сбоку". Что не понравилось - куда бы ты не пришёл, рядом с тобой всегда спавнится бригада "УХ" которую нужно завалить и под конец игры это начинает заё..вать.
В Метро-исход стелс главная фишка игры, он везде,всегда и по любому поводу. А если мочить всех подряд то это 100% "плохая концовка". А ещё там "блуждающие боссы" т. е которые не убиваются сразу и от которых какое то время нужно убегать и только потом "по сюжету" их можно грохнуть. Кому то такое нравится, а кого то нехило так бесит.
У меня в Облаке книг по Сталкеру примерно на 700 мегабайт. Хочешь скачивай бесплатно.