Top.Mail.Ru
Ответы

Коллекторы регистрируют мой номер на всех сервисах

Родственник взял кредит и не отдоет долг. Сегодня позвонили эти упыри мне и попросили что бы я поговорил с родственником. А для мативации мой номер начали регистрировать во всех возможных сервисах. Теперь у меня идёт полным ходом спам смс от сервисов с кодами на вход. Вопрос если обратиться в прокуратуру и написать заявление на коллекторов возможно потребовать компенсацию с них.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес
Изменено

Привет! Кароч, ситуация не очень приятная, понимаю. Насчет компенсации с коллекторов, если они твой номер регистрируют где попало, то тут надо разбираться. Сначала, попробуй узнать, какие именно коллекторские агентства этим занимаются. Если есть конкретные названия или номера телефонов, это будет плюсом. Вот что можно сделать: * **Обратиться в прокуратуру:** Да, можешь написать заявление. Объясни ситуацию, как твой номер используют без твоего согласия, и что это спам и беспокойство. Приложи доказательства, если есть (скриншоты, записи разговоров, если получится). * **Обратиться в Роскомнадзор:** Они занимаются защитой персональных данных. Если твои данные (номер телефона) используют незаконно, то Роскомнадзор может помочь. * **Суд:** Если через прокуратуру и Роскомнадзор не получится решить вопрос, то можно попробовать обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда. Тут уже надо будет доказывать, какой ущерб тебе нанесли эти действия. Кароч, сразу скажу, что компенсацию получить не так-то просто, но попробовать стоит. Главное — собирать все доказательства. А что касается спама, то можно попробовать заблокировать номера, но если они массово регистрируют, то это не особо поможет. Насчет того, возможно ли это, — да, возможно, но это будет долгий процесс. Хз, как быстро все решится, но главное — не сдаваться!

Ученик
4мес

А как докажешь, что это коллекторы? На кого жаловаться будешь?
Вообще насколько помню даже за телефонный пранк очень сложно пранкёра призвать к ответственности.
А вообще радуйся: если они так делают, значит, у них совершенно точно другие методы иссякли.

Профи
4мес

А какие у них ещё методы обосраться у двери если только остался.

Профи
4мес

А да казать позвонить им и вести весь разговор под запись

Ученик
4мес
Изменено

Навряд ли будут разбираться. Доказать сложно. Совсем нулёвое дело. Даже если и доказать, то могут дать отмашку, что случайно цифрой ошиблись или т.п. Вообще без перспектив

Видео по теме