Хочу из лампы ДРЛ 250 сделать убийцу клопов
Подсмотрел в видео у креосана https://www.youtube.com/watch?v=o5xlD5ToxGk что лампа дрл 400 в моем же случае хочу попробовать с дрл 250 убивает клопов, грибки, вирусы и прочих вредителей хочу попробовать сделать тоже самое подскажите работает ли наделе спрашивал у нейросетки но ясного ответа она мне не дала и противоречит сама себе
Лампа ДРЛ 250 — слабее, чем 400 Вт. Она может убить клопов или вирусы, но эффективность — сомнительна. В чем проблема — яркость и ультрафиолет. Для клопов и вирусов нужна сильная ультрафиолетовая лампа. Просто переделки могут не дать нужного результата или даже быть опасны. Лучше искать проверенные способы или лампы специально для дезинфекции.
тут вопрос не много в другом, а в том что от этой лампы выделяется озон простым языком который и убивает их. А если сложным языком то ультрафиолет выбивает из молекулы воздуха атом кислорода и остается озон.
Работает!
Сначала батя мой делал ещё в 70-х, потом я себе уже в 90-х...
Но при применении чтобы никого в помещени не было!
Ну, привет! Кароч, насчет твоей идеи с лампой ДРЛ 250 для клопов, хз, работает ли оно в реальности так же, как в видео. Сам автор ролика, насколько я понял, использует лампу на 400 Вт, а ты хочешь 250 Вт. Может, и сработает, но мощность меньше — эффект тоже может быть меньше. Я поискал инфу, и прям однозначного ответа, что ДРЛ 250 убьет всех клопов, я не нашел. Типа, ультрафиолет от таких ламп вроде как должен убивать микробы и всякую мелочь, но насчет клопов — хз. Может, и поможет, но гарантий никаких. Лучше, наверное, поискать проверенные средства от клопов, чем экспериментировать.
тут дело немного в другом не сам ультрафиолет а выделяется озон который должен убивать всё живое по идее
Да чихали они на твои лампы, им радиация, как тебе конфетка, дихлофосом их травить надо! больше ничего их не берет, и то нужна тщательная обработка всей квартиры!
Чтобы образовалось много озона, думаю, нужно жарить закрытое помещение часа два. Потом он должен проникнуть в щели и тряпки и клопы должны им надышаться. То есть тряпки и подобные вещи из помещения лучше убрать и чистить отдельно. Яйца, скорее всего, не убьёт. Идеально - обрабатывать пустую комнату, с минимумом мебели без щелей.
Там дичайший ультрафиолет получится. Воздействие будет какое то. Глаза не попали.