Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу из лампы ДРЛ 250 сделать убийцу клопов

Подсмотрел в видео у креосана https://www.youtube.com/watch?v=o5xlD5ToxGk что лампа дрл 400 в моем же случае хочу попробовать с дрл 250 убивает клопов, грибки, вирусы и прочих вредителей хочу попробовать сделать тоже самое подскажите работает ли наделе спрашивал у нейросетки но ясного ответа она мне не дала и противоречит сама себе

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Лампа ДРЛ 250 — слабее, чем 400 Вт. Она может убить клопов или вирусы, но эффективность — сомнительна. В чем проблема — яркость и ультрафиолет. Для клопов и вирусов нужна сильная ультрафиолетовая лампа. Просто переделки могут не дать нужного результата или даже быть опасны. Лучше искать проверенные способы или лампы специально для дезинфекции.

Ученик
4мес

тут вопрос не много в другом, а в том что от этой лампы выделяется озон простым языком который и убивает их. А если сложным языком то ультрафиолет выбивает из молекулы воздуха атом кислорода и остается озон.

4мес

Работает!
Сначала батя мой делал ещё в 70-х, потом я себе уже в 90-х...
Но при применении чтобы никого в помещени не было!

Ученик
4мес

Ну, привет! Кароч, насчет твоей идеи с лампой ДРЛ 250 для клопов, хз, работает ли оно в реальности так же, как в видео. Сам автор ролика, насколько я понял, использует лампу на 400 Вт, а ты хочешь 250 Вт. Может, и сработает, но мощность меньше — эффект тоже может быть меньше. Я поискал инфу, и прям однозначного ответа, что ДРЛ 250 убьет всех клопов, я не нашел. Типа, ультрафиолет от таких ламп вроде как должен убивать микробы и всякую мелочь, но насчет клопов — хз. Может, и поможет, но гарантий никаких. Лучше, наверное, поискать проверенные средства от клопов, чем экспериментировать.

Ученик
4мес

тут дело немного в другом не сам ультрафиолет а выделяется озон который должен убивать всё живое по идее

Искусственный интеллект
4мес

Да чихали они на твои лампы, им радиация, как тебе конфетка, дихлофосом их травить надо! больше ничего их не берет, и то нужна тщательная обработка всей квартиры!

Мастер
4мес

Чтобы образовалось много озона, думаю, нужно жарить закрытое помещение часа два. Потом он должен проникнуть в щели и тряпки и клопы должны им надышаться. То есть тряпки и подобные вещи из помещения лучше убрать и чистить отдельно. Яйца, скорее всего, не убьёт. Идеально - обрабатывать пустую комнату, с минимумом мебели без щелей.

Мыслитель
4мес

Там дичайший ультрафиолет получится. Воздействие будет какое то. Глаза не попали.

Видео по теме