Может ли преподаватель запретить сдавать ЕГЭ по его предмету/отстранить от сдачи?
Я учусь в соц эконом классе. Изначально, когда шла в 10-11 планировала сдавать обществознание, но перед началом 11 класса поняла, что это не моё и захотела сдавать инфу. Когда я сказала об этом своей преподавательнице, она наорала на меня и выставила как не знаю кого перед всем классом, мол, я не сдам и к информатике нужно готовиться минимум 2 года, а я глупая и ничего не знаю. Теперь грозится не допустить меня к экзамену, ещё хуже делает тот факт, что она моя класс рук.( Может ли она правда отстранить меня или мне не стоит переживать? Буду благодарна за ответ!
дел в том, что списки уже сформировали, школа уже отчиталась инстанциям выше, кто какие предметы сдавать будет
Ну, в заявлении я написала, что сдаю информатику. Мне ведь не могут это запретить? По успеваемости и посещаемости все ок, ИС спокойно напишу
Не может она тебя отстранить, очередная манипуляция, чтобы ты испугалась почувствовала стыд и передумала сдавать инфу. У тебя нет н/а, двоек в году и незачета по ИС (нужно очень постараться чтобы был незачет), а значит её слова пустой звук. Пусть говорит себе что хочет, а ты иди к своей цели, главное не обращай внимания на её подколы, особенно если это происходит перед толпой, воспринимай это как попытку управлять тобой и твоей жизнью через публичное унижение, тогда сразу все переживания сойдут на нет. Если будет совсем туго, обратись к завучу или директору. В любом случае, никто не может недопустить тебя к ЕГЭ по прихоти
Спасибо!