Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли преподаватель запретить сдавать ЕГЭ по его предмету/отстранить от сдачи?

Я учусь в соц эконом классе. Изначально, когда шла в 10-11 планировала сдавать обществознание, но перед началом 11 класса поняла, что это не моё и захотела сдавать инфу. Когда я сказала об этом своей преподавательнице, она наорала на меня и выставила как не знаю кого перед всем классом, мол, я не сдам и к информатике нужно готовиться минимум 2 года, а я глупая и ничего не знаю. Теперь грозится не допустить меня к экзамену, ещё хуже делает тот факт, что она моя класс рук.( Может ли она правда отстранить меня или мне не стоит переживать? Буду благодарна за ответ!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

дел в том, что списки уже сформировали, школа уже отчиталась инстанциям выше, кто какие предметы сдавать будет

Ученик
4мес

Ну, в заявлении я написала, что сдаю информатику. Мне ведь не могут это запретить? По успеваемости и посещаемости все ок, ИС спокойно напишу

Ученик
4мес

Не может она тебя отстранить, очередная манипуляция, чтобы ты испугалась почувствовала стыд и передумала сдавать инфу. У тебя нет н/а, двоек в году и незачета по ИС (нужно очень постараться чтобы был незачет), а значит её слова пустой звук. Пусть говорит себе что хочет, а ты иди к своей цели, главное не обращай внимания на её подколы, особенно если это происходит перед толпой, воспринимай это как попытку управлять тобой и твоей жизнью через публичное унижение, тогда сразу все переживания сойдут на нет. Если будет совсем туго, обратись к завучу или директору. В любом случае, никто не может недопустить тебя к ЕГЭ по прихоти

Ученик
4мес

Спасибо!

Видео по теме