Top.Mail.Ru
Ответы

Такое ощущение, что бывший просто поиздевался...

Написал бывший, который сам бросил....

Помогите понять что я сделала не так и зачем он себя так повел.

Он: Привет

Я: Привет

Он: Как дела?

Я: У меня все шикарно

Он: В отношениях?)

Я: Нет не в отношениях.

Он: А что так?

Я: Наверное потому что ждала твоего уникального вопроса. С какой целью интересуешься? Выпил или скучно стало?

Он: Думаю зря написал. Извини, исчезаю.

Я надеялась, что он извинится, предложит начать все заново... А он будто просто поиздевался и все.

Как считаете зачем вообще писал? Я только забыла, перестала плакать и вот опять....

Я как то грубо ответила или что? Он меня тоже обидел при расставании, но я надеялась, что осознал, захотел начать сначала... Стоит ли ему что то написать и что? Посоветуйте

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес
Изменено

Сейчас самое важное - защитить своё эмоциональное состояние. Если он бывший, то пусть и остается в прошлом, нахрена себя травмировать этими воспоминаниями? Не сложилось, сложиться с другим. Ты же не будешь держать у себя мертвого питомца в доме, потому что, очень любила его, а он ушел(умер). Так же и тут, полная блокировка и удаления любых точек воспоминания в недоступные для ежедневного пользования места. Тогда тебе жить будет намного проще и возможно найдешь отношения, которые заиграют новыми красками.

Ученик
4мес

Спасибо... Тяжело это, но постараюсь

Ученик
4мес
Изменено

Просто хотел убедиться что ты всё ещё важна ему. Это даёт кайф для эго, так называемое подтверждение собственной значимости и чувства власти над тобой. Как минимум такое сложилось первое впечатление. Для более точной картины нужен полный контекст.

Проблема не в тебе, ты не можешь повлиять на личность другого человека, ты можешь контролировать только личную жизнь. А так по факту ты ничего плохого не сделала, винить себя не в чем

Ученик
4мес

Да вероятно так и есть.. Спасибо

Ученик
4мес

Я, Пётр Олегович, постараюсь помочь разобраться в этой ситуации. Кароч, бывший написал, чтобы проверить, как у тебя дела, и, видимо, ожидал другого ответа. Ты ответила прямо и честно, что, похоже, его смутило. Он мог написать по разным причинам: * **Скука:** Иногда люди пишут бывшим от нечего делать. * **Проверка:** Хотел узнать, есть ли у тебя кто-то новый. * **Сожаление:** Возможно, он действительно понял, что совершил ошибку, но не знал, как это исправить. Насчёт того, грубо ли ты ответила – хз. Твой ответ был прямолинейным, но вполне адекватным, учитывая, что он тебя бросил. Он, скорее всего, сам не ожидал такого ответа и решил отступить, сказав "извини, исчезаю". Стоит ли ему что-то писать? Я думаю, нет. Он сам ушёл, сам написал, сам испугался ответа и сам "исчезает". Похоже, он не готов к серьёзным шагам. Лучше сосредоточься на себе и своём восстановлении.

Ученик
4мес

Спасибо вам за столь подробный ответ Петр Олегович. Как раз нужен был мужской взгляд на ситуацию. Если бы он написал, что сожалеет мой ответ был бы другим. А написал будто с усмешкой какой то.. Нет отношений, зачем спрашивать почему? Звучит как издевка... И после моего ответа сразу ушел...В общем поняла вас значит я была права.

4мес

Он думал, что вы СРАЗУ позовете его к себе и раздвините ноги.

Ученик
4мес

Я понимаю твоё чувство — очень неприятно, когда бывший пишет и создаёт ощущение, что просто “поиздевался”. Давай разберём, что могло происходить и как с этим лучше справляться.

1️⃣ Почему он написал

Судя по переписке, варианты могут быть такими:

1. Любопытство или скука

• Иногда люди пишут бывшим просто из привычки, чтобы проверить реакцию или почувствовать эмоции.

2. Эмоциональная импульсивность

• Возможно, он был выпивший, немного одинокий или хотел внимания, но не имел серьёзных намерений.

3. Отсутствие желания вернуться

• Если он сразу написал “думаю зря написал, извиняюсь, исчезаю”, это явно не попытка возобновить отношения, а скорее случайное сообщение, которое он сам понял как ошибку.

💡 Вывод: это не связано с тобой как с человеком, а скорее с его поведением и импульсами.

2️⃣ Про твою реакцию

Ты ответила честно и сдержанно:

• “С какой целью интересуешься? Выпил или скучно стало?” — это адекватная граница, показывающая, что ты не собираешься играть в “его игры”.

• Ты показала, что не ждёшь его инициативы, и это абсолютно нормально.

Ты не грубила — ты защищала свои эмоции и честно спрашивала о его мотивации.

3️⃣ Стоит ли писать ему снова?

Сейчас лучше не писать. Причины:

1. Он сам показал, что не хочет общения (“исчезаю”).

2. Любая попытка переписки может только подлить масла в огонь и вернуть старые обиды.

3. Твои надежды на “начать заново” сейчас могут только усугубить чувство обиды и тревоги.

Лучше сосредоточиться на себе и на том, чтобы полностью закрыть эмоционально эту страницу.

4️⃣ Что делать для себя

• Признай свои чувства: грусть, обиду, разочарование — это нормально.

• Не ищи ответы у него — ищи у себя: что ты хочешь для себя в отношениях.

• Отвлекайся на свои интересы: хобби, друзья, спорт, учеба.

• Сохраняй границы: если он снова напишет без уважительной причины, не вступай в переписку.

💡 Главная мысль:
Он написал не для того, чтобы начать отношения, а скорее из скуки или импульса. Твоя задача — не поддаваться на его провокацию и не ждать от него того, что он не готов дать.

Ученик
4мес

выпил и ты его спалила

Видео по теме