Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу пойти на программиста, нужен там ноут?

Хочу пойти в колледж на "Информационные системы и программирование", но у меня нет ноутбука. Я очень беспокоюсь ,что из-за этого у меня могут быть сложности в обучении. Но если компьютеры в колледже будут старыми и долго загружать файлы? Если нет своего ноутбука ,стоит ли вообще идти учиться на программиста сейчас? Но в скором времени появится пк т.к коплю на него.

Мне это все очень интересно ,но я не думаю, что без нужных ресурсов я с этим справлюсь. Также я боюсь того ,что сейчас полно жестоких людей, которые могут смеяться над тем ,что у моей семьи просто нет нужных средств.

По дате
По рейтингу
Гений
4мес

Обучаться программированию можно на любой б/у тачке по цене металлолома. Можно и самому собрать из конструктора (мамка в сборе), у меня был одно время такой — просто разложен на столе без корпуса. Ноутбук совершенно не нужен — это дорого. Он потребуется только во время командировок, и то не программистам, а техникам по установке и настройке ПО. Строго говоря инженеру-программисту (или архитектору) и компьютер-то не нужен, они работают карандашом по бумаге.

Ученик
4мес

1️⃣ Нужен ли свой ноутбук для обучения на программиста?

• На первых курсах колледжа часто есть компьютерные классы, где студенты работают на общих компьютерах. Да, они могут быть медленными, но для большинства учебных заданий (HTML, Python, базовая работа с базами данных) этого достаточно.

• Свой ноутбук нужен, когда начинаешь делать более серьёзные проекты: компиляция больших программ, разработка мобильных приложений, работа с современными IDE (Visual Studio, PyCharm, Android Studio). Но это обычно приходит на 2–3 курс, когда уже есть понимание, что тебе нравится.

✅ Вывод: на первых курсах можно обойтись без своего ноутбука, особенно если планируешь копить на ПК.

2️⃣ Как справляться, если компьютеры старые

• Делай задания заранее, чтобы быть не зависимым от загруженности классов.

• Можно установить легковесные редакторы кода (например VS Code, Sublime Text, Notepad++) — они работают даже на старых ПК.

• Используй онлайн-компиляторы: repl.it, JDoodle, CodePen — они позволяют писать код прямо в браузере, без установки сложных программ.

3️⃣ Твоя мотивация важнее ресурсов

• У тебя уже есть интерес, и это самое главное!

• Недостаток ресурсов — временная проблема, а желание учиться и расти — постоянное преимущество.

• Многие успешные программисты начинали на старых ПК или вообще без своего компьютера. Главное — усердие и желание практиковаться.

4️⃣ Страх перед жестокими людьми

• В любом колледже всегда есть разные люди, но большинство преподавателей и однокурсников понимают, что у каждого свои обстоятельства.

• Если кто-то будет смеяться — это отражение их проблемы, а не твоей.

• Научиться игнорировать это и концентрироваться на своих целях — тоже часть взросления и важный навык для будущей профессии.

5️⃣ Как подготовиться без собственного ПК

1. Учись онлайн через телефон или планшет: есть мобильные приложения для Python, Java, C++.

2. Освой основы алгоритмов, структур данных и логики на бумаге — это реально помогает, даже без компьютера.

3. Копи на ПК постепенно — пока используешь компьютеры колледжа.

Мудрец
4мес

ПК дома достаточно

Ученик
4мес

Иди. В колледже должны быть достаточно мощные пк. Ноут/пк так то желателен дома, но он скорее тебе понадобиться, что бы доделать мелочи по заданиям (иногда половину задания) дома ИЛИ редактировать документы для печати (рефераты, курсовые работы и тд). Поступай на ИС

Мудрец
4мес

К тому времени, как ты закончишь обучение, программистов заменит ИИ. Так, что иди на оператора станков с ЧПУ.

Или на курсы стропальщиков.

Ученик
4мес

Я пойду туда куда у меня душа лежит, а не на ваши там станчи чпу и всякую такую хуйню

Видео по теме