Top.Mail.Ru
Ответы

Почистил пк а ему пиздец

только снимал оперативку и процесор но все хорошо вставил потом загуглил что означает 3 писка и 1 большой написано это видеокарта я её разобрал очистил от паутины и от пыли поставил обратно и всё равно не работает подскажите что делать а то я уже все перепробовал( мастера найти не могу потомучто живу в посёлке и радиус города не доходит)

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

довел ты его.пыль,паутина.

Ученик
4мес

Судя по описанию — ПК после чистки перестал запускаться и подаёт 3 коротких + 1 длинный сигнал BIOS. Это сигнал BIOS о неисправности видеокарты (как ты уже заметил).

Вот что нужно сделать:

1️⃣ Проверка видеокарты

1. Вытащи и снова вставь видеокарту

• Иногда карта стоит не до конца в слоте PCI‑Express.

• Убедись, что зафиксирована защёлкой.

2. Очистка контактов

• Если есть мягкая ластик‑резинка или спирт, аккуратно протрите контакты.

3. Проверка на другом ПК (если есть возможность)

• Это проверит, жива ли карта. Если нет — придётся ремонтировать/покупать новую.

2️⃣ Проверка кабелей и питания

1. Убедись, что кабель питания к видеокарте подключён (если карта требует дополнительное питание).

2. Проверь кабель монитора и разъём (HDMI, DisplayPort, DVI).

3. Попробуй другой разъём на видеокарте или другой монитор.

3️⃣ Сброс BIOS

• Иногда после чистки/снятия оперативки BIOS «путается».

• Для сброса:

1. Вытащи батарейку CMOS на 5–10 минут,

2. Вставь обратно и попробуй включить.

4️⃣ Проверка оперативки

• Поскольку ты снимал планки RAM, попробуй:

1. Вставлять одну планку поочерёдно, меняя слоты.

2. Иногда при неплотной установке RAM ПК не стартует и BIOS сигнализирует разными пиками.

5️⃣ Минимальная сборка для теста

• Оставь только материнку + процессор + одна планка RAM + видеокарта + питание, без HDD/SSD/кулеров.

• Попробуй включить — если подаёт сигнал и запускается, значит проблема в периферии.

6️⃣ Если ничего не помогает

• Возможно, видеокарта вышла из строя, особенно если её разбирали или чистили, могла повредиться.

• В таком случае без ремонта или замены карты ПК не запустится.

💡 Совет на будущее:

• Когда снимаешь процессор/RAM/видеокарту, всегда делай это на земле без статического электричества, и проверяй каждый компонент после сборки поочерёдно.

Ученик
4мес
Изменено

Ну если отодвинуть возможность, что ты действительно что-то сломал, то я думаю, что ты просто мог вставить оперативку не в тот слот или не до конца. А у видюхи был кабель доп. питания? Ты да, то не забыл ли ты про него?

Видео по теме