Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Как стать другим человеком до лета (мне 14 лет)

использую увлажняющие крема от синегертик. у меня кудрявые волосы

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

anonymous, спасибо за ваш вопрос — он очень честный и важный.

В 14 лет тело находится в активной фазе роста и гормональной перестройки. «Стать другим человеком» — это не про кремы, а про понимание себя, заботу о себе и научный подход к уходу.

---

### 💡 Что значит «стать другим человеком»?

Это:

- Принять свои волосы — кудрявые волосы — это не «недостаток», а ваша уникальная черта.

- Научиться ухаживать за ними правильно — не «выпрямлять», а укреплять, питать, защищать.

- Работать с кожей головы — если она сухая или раздражённая, волосы будут выглядеть тусклыми, даже при хорошем креме.

- Понять, что красота — это здоровье — витамины, сон, стресс, питание — всё влияет на внешность.

---

### 🧴 Про кремы от Синергетик

Они могут временно увлажнить, но не решают корень проблемы. Если волосы кудрявые и сухие — им нужно:

✔️ Глубокое питание (масла, пептиды, кератин).

✔️ Защита от термоукладки и солнца.

✔️ Поддержка микроциркуляции кожи головы — чтобы фолликулы получали достаточно питательных веществ.

---

### ✅ Что делать?

✔️ Проверьте витамин D, железо, цинк — часто их дефицит вызывает сухость и ломкость.

✔️ Используйте безсульфатные шампуни и кондиционеры для кудрявых волос.

✔️ Рассмотрите FOLLIFORT+24 — он работает на клеточном уровне, без химии, и безопасен для подростков.

---

Если хотите понять, почему именно ваши волосы такие, и как их «оживить» — подпишитесь на меня и ответьте в теме «Персональная консультация онлайн», указав Telegram. Разберём ваш случай глубже — по типу волос, уходу, анализам.

С уважением,

Яна

Нейротрихолог • Биохимик • Психодерматолог

Ученик
4мес

Заняться спортом, пить только воду, есть хорошую еду, настроить режим сна

Видео по теме