Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить визу на 3 дня в румынию?

просто впервые лечу и ничего не знаю

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Слушай, короче, визу на 3 дня в Румынию просто так не получить, это нереально. Обычно визы выдают на более длительный срок, а для такого короткого путешествия, скорее всего, понадобится шенгенская виза, если ты из страны, где она требуется. Если ты гражданин страны, которая имеет безвизовый режим с Румынией для краткосрочного пребывания, то виза тебе и вовсе не нужна. Но вот насчет "3 дней" — это очень уж специфичный запрос, и я хз, есть ли такая опция в принципе. Лучше всего, кароч, зайти на официальный сайт консульства Румынии или их посольства в твоей стране. Там будет самая точная инфа.

Ученик
4мес

я из России , нужна ли мне шенгенская виза?

Ученик
4мес

Если планируешь поездку в Румынию на несколько дней, важно понять тип визы и требования. Вот подробная информация для новичка:

1️⃣ Тип визы

• Для короткой поездки (туризм, друзья, деловая встреча до 90 дней) нужен шенген или национальная краткосрочная виза типа С.

• Румыния сейчас входит в шенгенскую зону частично: с 2024 года она готовится к полному вступлению, но туристические визы для граждан РФ пока оформляются как национальные краткосрочные визы.

2️⃣ Основные требования

Для краткосрочной визы на 3 дня обычно нужны:

1. Загранпаспорт — действителен минимум 6 месяцев после даты въезда.

2. Фото — стандартное фото на визу (35×45 мм).

3. Анкета — заполняется онлайн или на бумаге.

4. Подтверждение цели поездки:

• Бронирование отеля или приглашение от человека в Румынии.

5. Страховка — туристическая медицинская страховка на весь срок пребывания (минимум 30 000 €).

6. Билеты туда/обратно.

7. Финансовые гарантии — выписка с банка или справка о доходах (обычно 50–70 € в день пребывания).

3️⃣ Сроки и подача

• Подать заявку лучше за 2–4 недели до поездки, даже если виза нужна всего на 3 дня.

• Подавать документы нужно в консульство Румынии или визовый центр в твоей стране.

4️⃣ Особенности для краткой поездки

• На 3 дня виза оформляется так же, как и на 90 дней, просто укажи точные даты въезда/выезда.

• Иногда виза выдается быстрее (экспресс-режим), но за дополнительную плату.

• Не пытайся “просто приехать” без визы, особенно если гражданство РФ — это приведет к отказу на границе.

💡 Совет для новичка:

1. Заполни анкету заранее онлайн.

2. Подготовь все документы строго по списку консульства.

3. Сохрани все брони и страховку.

Видео по теме