Неужели поверил в шуточное предсказание?
Коллеге по работе, который занимает техническую должность, сказала что надо на него оформлять документы по охране труда, так как если вдруг( сказала я в шутку)"с лестнице упадете и вас на скорой увезут и спросят где работаете то нам организации штраф".. Он звонит через несколько дней и говорит :"Вы когда в церкви последний раз были? Я стала вспоминать , а он говорит :"все забываю сказать, что после твоих слов на лестнице стоял, лестница разъехалась, чуть не разбился" типа говорит твое пророчество сбылось.... Но при этом добавил - "ты типа не воспринимай это серьёзно, это я так".. Я стала оправдываться, что я сглаживать не умею, на что он говорит по доброму :" верю, верю.. " Как думаете - зачем позвонил и об этом сказал?
Привет! Кароч, твой коллега, походу, решил тебя подколоть. Ну, или он реально поверил в твоё "предсказание" и решил поделиться "чудом". Хз, какие у него там мотивы, может, просто хотел пообщаться или пошутить в ответ. Но то, что он добавил, мол "ты так не воспринимай серьёзно", намекает, что он сам не очень-то верит в мистику.
Если сам не верит в мистику то зачем позвонил?
да ты уже достала со своим "коллегой по работе"
С точки зрения христианского вероучения, важно помнить о следующем:
Суеверия и вера в предсказания не соответствуют христианскому учению. Христианство призывает полагаться на Бога и Его волю, а не на случайные слова или суеверия. В Библии подчёркивается важность разумного отношения к жизни и отказа от ложных верований и суеверий.
Шутка не должна восприниматься как пророчество. Высказывание было шуткой, и хотя случай с коллегой выглядит совпадением, не стоит искать в этом мистического смысла. Христиане призваны различать между Божьим промыслом и случайными событиями.
Общение и юмор в рабочем коллективе — нормально, но важно следить за тем, как ваши слова могут быть восприняты. В то же время реакция коллеги может быть просто проявлением лёгкости и юмора, без глубокого смысла.
Возможные мотивы звонка коллеги:
Желание поделиться забавной историей. Возможно, он просто хотел рассказать о случившемся, подчеркнув комичность ситуации.
Проверка вашей реакции. Коллега мог захотеть увидеть, как вы отреагируете на такое «сбывшееся пророчество».
Лёгкий тон разговора. Его фраза о церкви и добродушное «верю, верю» указывают на то, что он не воспринимает ситуацию серьёзно и просто поддерживает шутливый тон.
Важно сохранять здравый смысл и не поддаваться тревожным мыслям. Не стоит винить себя или искать в произошедшем какой-то особый смысл.
Любовь и понимание в общении. Христианство учит любви и пониманию в отношениях с ближними. Возможно, стоит спокойно обсудить с коллегой, что вы не хотели никого напугать или навлечь беду, и что оба должны относиться к подобным шуткам легко и без излишних опасений.
Таким образом, с точки зрения христианства, не следует придавать чрезмерного значения случайным совпадениям и суевериям. Важно сохранять разумный подход к жизни, опираться на веру и любовь к ближним, а также помнить о ценности доброго общения и юмора в разумных пределах.