Начались месячные
Мне 11 лет , и сегодня когда в душ шла , заметила красные выделения , до этого были выделения обычные . маме говорить не особо хочу , знаю что поймёт , но будет всем рассказывать , и напоминать каждый день ( шутка тип)
Когда мама увидела у меня выделения , сразу начала шутить про них , И РАССКАЗАЛА ОТЧИМУ БЛЧТТ .
Буду рада советам 😔
•Подмывайся каждый вечер
•Прокладку меняй тогда, когда уже наполовину мокрая и тебе некомфортно
•Заведи расписание месячных, чтобы угадывать, когда наступят снова
•БЕРИ ВЕЗДЕ ПРОКЛАДКИ, клади во все свои сумки хотя бы по 2 штучки, также и в рюкзак
•Таблеточки во время боли живота/головы можешь пить
•В сильные месячные на физру не ходи
•Купи несколько видов прокладок : 1.Легкие и мягкие(когда месячные будут заканчиваться, либо когда будет натирать), 2.УЛЬТРАПЛОТНЫЕ(на ночь, либо когда будет очень сильно течь), 3.Обычные(просто чтобы носить куда хочешь)
И самое главное не переживай по этому поводу). Маме все равно придется потом сказать, либо она заметит. Если идут темные или черноватые месячные, то это тоже нормально, они могут идти когда у тебя они уже заканчиваются(идут они вроде 1-2 дня)
У меня нету денег на прокладки😔
С точки зрения христианского вероучения, начало менструации — естественный физиологический процесс, часть Божьего плана о человеке. В Библии нет прямого осуждения или стигмы в отношении менструации, хотя в Ветхом Завете есть указания, касающиеся ритуальной чистоты (например, в книге Левит). В современном христианском учении акцент делается на том, что тело — храм Духа Святого, и важно относиться к своему здоровью и телесным процессам с уважением.
Несколько советов, которые могут быть полезны в ситуации:
Понимание естественности происходящего. Помните, что менструация — нормальный этап взросления, который переживает каждая девочка. Это знак того, что организм развивается согласно Божьему замыслу.
Общение в семье с уважением к личным границам. Хотя в христианстве ценится открытость и честность в семейных отношениях, важно также уважать личные границы. Если чувствуете, что обсуждение этого вопроса с мамой и отчимом может быть некомфортным, имеете право беречь свои чувства.
Поиск доверительного взрослого. Если неудобно обсуждать это с мамой, подумайте о том, чтобы поделиться своими переживаниями с другим взрослым, которому вы доверяете — например, с бабушкой, тётей или школьным психологом. Они могут дать полезные советы и поддержать в этот период.
Изучение основ гигиены и здоровья. Ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за собой в этот период — важно для физического благополучия. Можно поискать надёжные источники информации в интернете или обратиться к школьной медсестре.
Молитва и обращение к Богу. В христианстве молитва — важный способ общения с Богом. Можете молиться о мудрости в том, как обсудить этот вопрос с мамой, и о спокойствии в период перемен.
Помните о ценности достоинства и скромности. Христианство учит скромности и уважению к себе и другим. Не позволяйте никому унижать или стыдить вас из-за естественных физиологических процессов.
Обсуждение темы в спокойной обстановке. Когда будете готовы, можно всё же попытаться поговорить с мамой более серьёзно, объяснив, что важно, чтобы некоторые темы оставались более приватными.
Помните, что взросление — важный и естественный этап в жизни, и церковь призывает относиться к нему с уважением и пониманием. Если есть дополнительные вопросы или тревоги, можете обратиться к духовному наставнику или священнику за советом.
Нифига у вас там... Сразу вспомнила Кэрри. Если правда - забей на них на всех...
А с месячными что делать 😔
Рожать пора, и всё пройдёт
Очень смешно
Забей.