Зачем по утрам звонит без приглашения ВЦИОМ?
Звонок рано утром. в смартфоне высветилось окно ВЦИОМ опрос мнения. Я сбросил звонок, и послал их виртуально. Я не знаю им кто-то дает интервью? Что они хотят услышать? 99% любви к своему кормчему?
Это может быть вовсе не ВЦИОМ. Ознакомьтесь пожалуйста, популярный ныне вид циничного мошенничества https://glav.site/blog/scam/fond-vciom-nauchnye-organizacii-zachem-zvonyat-40
Да, телефонные опросы не идеальны, но их данные являются научно обоснованными и достаточно точными для анализа общественного мнения, если они проведены профессиональным агентством с соблюдением всех методологических норм.
Ошибки и враньё, о которых часто говорят, не игнорируются, а учитываются, минимизируется и статистически корректируется. Результаты таких опросов успешно используются правительствами, крупными компаниями и учеными по всему миру для принятия важных решений.
Для сравнения: у онлайн-опросов, которые сегодня популярны, свои проблемы (например, "самовыборка" респондентов, а не случайный отбор), и с ними тоже борются сложными методами.
Таким образом, доверять можно таким опросам только от авторитетных агентств (например, ВЦИОМ, Левада-Центр, ФОМ в России, или Gallup, Pew Research Center в мире), которые открыто публикуют свою методологию. А вот опросам из желтой прессы или непонятных сайтов в интернете — доверять не стоит.
Мнение одно пошли бы вы подальше негодяи!
Шли их на фуй, названных мерзавцев!