Top.Mail.Ru
Ответы

Жизнь котенка в опасности?

(ПРЕДЫСТОРИЯ ЧИТАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: полтора месяца назад купили котенка, он жил все было хорошо, но в один день, мы заметили, что наша девочка (саша) неактивна, не ест и не пьет, отнесли в вет клинику и там «врачи» вкололи ей 4 укола, в этом числе 0.7мг жаропонижающего на 1.6кг, явный передоз, через сутки котенка не стало. мне 15 лет, я испытал ужасный стресс, плакали всей семьей, до тех пор, пока отец в один вечер не притащил нового котенка, я был рад, но за неделю, что был с нами я неотошевший от прошлой утраты стал параноиком, наблюдал за питьем, за поведением, не отходил дольше чем на 2 часа, в общем жесткий контроль)

вчера, я обратил внимание, что котенок оочень быстро дышит, 80 вдохов за минуту сопровождается хрипом и свистом, я умолял отца вет клинику, но тот категоричен, орет и злится когда поднимаю эту тему…

котенку 10 нелель, активна, кушает, пьет(редко), пару раз за несколько суток слышал чих, из носа, глаз и тд нет выделений. прбовал дать по советом от онлайн консультации физраствор в носик по капле, но кажется стало лишь хуже, что делать? насколько это опасно?

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

как там у котейки дела?

Ученик
4мес
Изменено

Смотри, главное сейчас не паникуй. Если котенок ест, активно себя ведет, ходит в туалет и в целом ведет себя нормально, не считая чихания несколько раз в сутки- ситуация НЕ острая. То есть, прямо сейчас котенку ничего не угрожает. Чихать кошечка может по самым разным причинам, начиная от- шарилась под кроватью или где то еще, где пыльно, и заканчивая допустим, специфичным строением носоглотки, особенно если мордочка плоская. А что часто дышала- если это было в процессе/после долгой активной игры, то могла запыхаться. Так что сейчас- не паникуй, наблюдай за состоянием. Посмотри, как она дышит, когда активная, а как- когда спит.

Ученик
4мес

учащенное дыхание всегда и во сне и в активном состоянии

Видео по теме