Зачем мужчины исторически и до сих пор дискриминируют и обесценивают женщин ?
Все достижения, значимость и изобретения?
И не надо писать что патриархат. По такой логике, всем женщинам надо было вешаться сразу после рождения. Вам не было бы грустно родиться в обществе, где тебе суждено быть вторым сортом?
Я знаю что это все страх потерять значимость и доминирование. Но мне лично грустно из за того, что из за Эго страдает ни винный гендер
Исторически это было вопросом выживания и власти.
Физическая сила когда-то решала всё. Мужчины были главными воинами и охотниками. Это давало им контроль над ресурсами и безопасностью. Женщины, связанные беременностью и уходом за детьми, были экономически более уязвимы.
Так появилась система, где мужчина - "добытчик" и защитник, а женщина - его имущество. Её обесценивали, чтобы оправдать контроль. Её интеллект считали слабее, чтобы она не претендовала на власть.
Религия и культура это закрепили.
Идеи о "греховности" женского тела или естественном подчинении жены мужу прописали в священных текстах. Это стало казаться божьим порядком, а не человеческим выбором.
Поколения росли с этим. Матери учили дочерей покорности, отцы учили сыновей доминировать. Это было просто правилами жизни.
Лайк пожалуйста<3
Даже не хочу об этом думать...
Ага поэтому то в титанике первых в лодки садили мужиков.. а ой нет, точно, все было совсем наоборот)
Они сами себя обесценили ......играя в игры возможностей тщеславия
Ну где дискриминируют в правительстве разве только а так у нас женщины и на войну ходят и поезда чинят и в космос летали и грузчиками у меня было работали...счас наоборот если раньше что то было стыдно было в мужчинах что то мужское то теперь знаете это чистый фарс чаще. Если поставить в рабочую группу женщин с мужчинами и они не будут никаких иметь личных связей мужчины даже не в силу ума а только физических данных лучше справятся. И часть вторая без личных связей они выживут всех женщин. И только тогда их можно будет унижать.