Больничный по бессоннице
Здравствуйте. Я 4 месяц принимаю антидепрессанты(сиозс). Из них 3 месяца мучаюсь от бессонницы. Максимальная продолжительность сна-4 часа. Сегодня спала 1 час. Собственно, попытки психиатра играть с дозировками и препаратами успехом не увенчались, я так же не сплю. По результатам ЭЭГ-органическое тревожное расстройство.
Психиатр хоть и пыталась жонглировать препаратами, но относится к этому так, будто проблемы никакой нет. Тем временем, я ни черта не могу делать по учебе и плохо работаю. Сил нет никаких просто. Каждый вечер уже чуть ли не молюсь на сон.
Есть ли вариант взять больничный у психиатра по этому поводу?
P.s. довольно часто в середине дня меня сильно рубит. Но даже если засыпаю-1-2 часа, а потом просыпаюсь в кошмарном самочувствии.
Привет. Конечно, можно обратиться к психиатру за больничным. Лучше объяснить, что бессонница и усталость мешают учёбе и работе, и попросить временно отдохнуть. Иногда так бывает, что просто нужен перерыв, чтобы восстановиться. Не бойся говорить прямо — здоровье важнее всего.
У меня такого, увы, не было, но я бы с удовольствием пошел к психиатру и даже психотерапевту. Короче, я думаю, что со своим специалистом тебе нужно поговорить серьезнее, обсудить все возможные дозировки препарата для тебя, можно ли меньше, можно ли больше, а то так и спиться можно. Если психиатр положит болт - странный психиатр какой то, не очень понятно с чего бы вдруг, тем более дозировка мешает тебе нормально существовать. Вообщем удачи наверное с антидепрессантами и психиатром🤗